Natale 2016

    Oggi vi insegneremo come preparare l’insalata di avocado. L’avocado è un frutto originario del Messico e del Sud America e questi paesi ancora oggi rappresentano i principali produttori. Dal punto di vista nutrizionale è molto simile al nostro olio extravergine d’oliva, cosa che lo rende adatto a creare salse per condire diversi cibi. L’avocado è molto usato sia per accompagnare piatti salati, sottoforma di salsa, antipasto o contorno, che come frutta vera e propria. Questa ricetta è molto semplice e veloce, ottima per creare un piatto estivo e leggero.

    Ingredienti

    • Avocado maturo: 1
    • Pomodorini: circa 10
    • Lattuga: 1
    • Olive nere
    • Cipolla rossa di Tropea: 1
    • Sale q.b.
    • Olio e.v.o
    • Pepe q.b
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    1. Il primo step è pulire e lavare la lattuga: scegliete le foglie più tenere. Lavate sotto acqua corrente anche i pomodorini e tagliateli in 2 o in 4 parti ciascuno. Denocciolate le olive e tagliate la cipolla di Tropea in fette grandi ma non troppo spesse. Aprite l’avocado ed escavatelo per togliere la polpa.

    2. Una volta che tutti gli ingredienti sono stati preparati, inseriteli mano a mano in un’insalatiera. Condite con olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Mescolate il tutto. Se vi piace potete aggiungere del peperoncino o qualche erba aromatica come il basilico oppure timo e dragoncello. Foto di Jessica and Lon Binder

    Consigli

    Questa ricetta è anche adatta ai vegetariani e ai vegani. Se volete renderla più corposa potete aggiungere del formaggio oppure dei crostini di pane.

    Natale 2016