Insalata di broccoli

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    200 Kcal/Pers
      La ricetta dell’insalata di broccoli è una facile e veloce, un secondo piatto ricco e saporito, ottimo per servire una portata di verdure con un condimento gustoso a base senape e aglio. L’insalata di broccoli si prepara in pochissimi minuti: una volta fatti bollire i broccoli, in pochi passaggi si realizza la crema con cui condire la verdura ed il piatto è pronto per essere guarnito e servito in tavola. Ideale anche come contorno, la ricetta è adatta anche ai cuochi in erba.

      Ingredienti

      • Broccoli: 1 testa
      • Aglio: 2 spicchi
      • Sale: quanto basta
      • Olio extra vergine di oliva: quanto basta
      • Aceto: un filo
      • Senape: 1 cucchiaio
      • Parmigiano: quanto basta
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta dell’insalata di broccoli.

      1. Cuocete i broccoli in acqua salata e una volta pronti metteteli a scolare in modo che si possano asciugare molto bene e perdano tutta l’acqua in eccesso. Su un tagliere schiacciate i due spicchi di aglio e unite in una terrina un pizzico di sale, olio, una spruzzata di aceto e un cucchiaio di senape. Mescolate con cura fino ad ottenere un impasto cremoso ed uniforme

      2. Una volta realizzata una pastella omogenea disponete i broccoli su di un piatto da portata, versate la crema di senape ed insaporite con una grattugiata di Parmigiano prima di servire in tavola. Buon appetito

      Consigli

      Si consiglia un vino bianco secco.   Foto da: Flickr.com mykindofcountry.files.wordpress.com inerboristeria.com ceuco.elementality.biz