Natale 2016

    La ricetta dell’insalata di broccoli è una facile e veloce, un secondo piatto ricco e saporito, ottimo per servire una portata di verdure con un condimento gustoso a base senape e aglio. L’insalata di broccoli si prepara in pochissimi minuti: una volta fatti bollire i broccoli, in pochi passaggi si realizza la crema con cui condire la verdura ed il piatto è pronto per essere guarnito e servito in tavola. Ideale anche come contorno, la ricetta è adatta anche ai cuochi in erba.

    Ingredienti

    • Broccoli: 1 testa
    • Aglio: 2 spicchi
    • Sale: quanto basta
    • Olio extra vergine di oliva: quanto basta
    • Aceto: un filo
    • Senape: 1 cucchiaio
    • Parmigiano: quanto basta
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta dell’insalata di broccoli.

    1. Cuocete i broccoli in acqua salata e una volta pronti metteteli a scolare in modo che si possano asciugare molto bene e perdano tutta l’acqua in eccesso. Su un tagliere schiacciate i due spicchi di aglio e unite in una terrina un pizzico di sale, olio, una spruzzata di aceto e un cucchiaio di senape. Mescolate con cura fino ad ottenere un impasto cremoso ed uniforme

    2. Una volta realizzata una pastella omogenea disponete i broccoli su di un piatto da portata, versate la crema di senape ed insaporite con una grattugiata di Parmigiano prima di servire in tavola. Buon appetito

    Consigli

    Si consiglia un vino bianco secco.   Foto da: Flickr.com mykindofcountry.files.wordpress.com inerboristeria.com ceuco.elementality.biz  

    Natale 2016