Natale 2016

    L'insalata di Bulghur è una ricetta estiva deliziosa: se poi viene insaporita anche con ingredienti speciali, come ad esempio ceci e uvetta diventa un primo piatto buonissimo e particolare perfetto per tutta la famiglia, lo potete servire freddo o tiepido e cambiare le verdure con cui condirlo. La ricetta è molto semplice; il Bulghur in insalata è buonissimo e anche leggero, perfetto anche per chi è a dieta ma in questo caso il consiglio è quello di diminuire un pochino la quantità di olio. Vediamo insieme come preparala.

    Ingredienti

    • Bulghur : 200 gr
    • lattuga: 1 cuore
    • uvetta: 20 gr
    • ceci in scatola: 120 gr
    • peperone rosso: 1
    • peperoni verdi: 2
    • olio di semi: 50 ml
    • prezzemolo: qb
    • aceto di mele: 20 ml
    • olio: 40 ml
    • zafferano: 1 bustina
    • sale: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Mettete l'uvetta ammollo in acqua tiepida. Preparate il bulghur seguendo le istruzioni della confezione e poi cuocete 3 minuti.

    2. Prendete una ciotola e mettete sale, aceto, olio e 2 cucchiai di acqua e mescolate benissimo. In una ciotola mettete il bulghur, le verdure, l'uvetta sgocciolata e strizzata, olio di semi e zafferano, poi condite con la salsina e mescolate bene.

    3. Prendete 4 piatti e in ognuno mettete una foglia di lattuga. Dividete il bulghur dentro le foglie di lattuga e servite.

    Consigli

    Tenete in frigo fino al momento di servire. Insalata di Bulghur estiva, le varianti Questo piatto ha tantissime varianti, visto che il Bulghur può essere condito in qualsiasi modo, proprio come un'insalata di riso. Per un piatto estivo delizioso, vi consigliamo di provare con il pesce e di aggiungere quindi alle verdure dei gamberi al vapore o dei moscardini in umido: finite il piatto con filo di limone per un sapore ancora più fresco. Perfette anche le varianti agrodolci per le quali potrete osare con un tocco originale: perchè non aggiungere ad esempio dei frutti di bosco, perfetti con il loro gusto acido e dolce? Per un'insalata da veri golosi, tenendo sempre come base la verdura, il consiglio è quello di aggiungere delle fettine di bacon croccante. Come vedete non dovrete fare altro che seguire i vostri gusti e la vostra fantasia per creare piatti deliziosi e perfetti per la stagione calda!

    Natale 2016