Natale 2016

    L'insalata di carciofi e funghi è un contorno buono, semplice e super veloce, in soli 15 minuti questa insalata sarà pronta per essere gustata. Nella ricetta dell'insalata di carciofi e funghi sono previstio i funghi prataioli, voi potete anche sostituirli con gli Champignon che costano poco e sono facili da pulire e preparare. Se volete arricchire ulteriormente questa ricetta potete aggiungere olive verdi, pomodorini secchi e vari ciuffetti di maionese.

    Ingredienti

    • Olio: 2 cucchiai
    • Funghi prataioli: 200 gr
    • Radicchio: 1
    • Carciofi sott'olio: 1 vasetto
    • Capperi: 20 gr
    • Aceto di vino bianco: 2 cucchiai
    • Parmigiano: 30 gr
    • Brodo: 6 cucchiai
    • Erba cipollina: 6 fili
    • Sale: qb
    • Pepe: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta per fare l'insalata di funghi e carciofi.

    1. Lavate i funghi, asciugateli e tagliateli ad anellini sottilissimi. Lavate e asciugate il radicchio e poi tagliatelo a fette larghe. In una ciotola mettete funghi, radicchio e i carciofi sott'olio scolati.

    2. Sgocciolate e sminuzzate i capperi ed uniteli agli altri ingredienti. In una tazza mescolate olio, brodo, aceto, sale e pepe, emulsionate e poi cosapargete le verdure con questa salsina.

    3. Completate con le scaglie di parmigiano e decorate con fili di erba cipollina.

    Consigli

    Al posto dell'aceto di vino potete usare l'aceto balsamico.   Foto da: www.taste.com.au  

    Natale 2016