Insalata di carciofi e funghi

photo-full

    Tempo:

    15 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    194 Kcal/Porz
      L'insalata di carciofi e funghi è un contorno buono, semplice e super veloce, in soli 15 minuti questa insalata sarà pronta per essere gustata. Nella ricetta dell'insalata di carciofi e funghi sono previstio i funghi prataioli, voi potete anche sostituirli con gli Champignon che costano poco e sono facili da pulire e preparare. Se volete arricchire ulteriormente questa ricetta potete aggiungere olive verdi, pomodorini secchi e vari ciuffetti di maionese.

      Ingredienti

      • Olio: 2 cucchiai
      • Funghi prataioli: 200 gr
      • Radicchio: 1
      • Carciofi sott'olio: 1 vasetto
      • Capperi: 20 gr
      • Aceto di vino bianco: 2 cucchiai
      • Parmigiano: 30 gr
      • Brodo: 6 cucchiai
      • Erba cipollina: 6 fili
      • Sale: qb
      • Pepe: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta per fare l'insalata di funghi e carciofi.

      1. Lavate i funghi, asciugateli e tagliateli ad anellini sottilissimi. Lavate e asciugate il radicchio e poi tagliatelo a fette larghe. In una ciotola mettete funghi, radicchio e i carciofi sott'olio scolati.

      2. Sgocciolate e sminuzzate i capperi ed uniteli agli altri ingredienti. In una tazza mescolate olio, brodo, aceto, sale e pepe, emulsionate e poi cosapargete le verdure con questa salsina.

      3. Completate con le scaglie di parmigiano e decorate con fili di erba cipollina.

      Consigli

      Al posto dell'aceto di vino potete usare l'aceto balsamico.   Foto da: www.taste.com.au