Natale 2016

    Insalata di ceci: la ricetta e le varianti più famose! L’insalata di ceci fredda è una gustosa ricetta estiva, da gustare a pranzo o a cena come piatto unico. La ricetta può essere personalizzata a seconda dei gusti, quindi, aggiungendo o eliminando qualche ingrediente, potete preparare delle gustose varianti. Ad esempio, potete abbinare ai ceci i gamberi, le cipolle, il tonno, le patate e cosi via. Inoltre, l’insalata di ceci può anche essere preparata in anticipo e conservata in frigorifero.

    Ingredienti

    • Insalata: 1 cespo
    • Ceci: 280 gr
    • Pomodorini: (q.b.)
    • Mozzarella: 400 gr.
    • Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
    • Sale: (q.b.)
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    1. Per preparare l’insalata, cuocete i ceci precotti per almeno 3 ore, scolateli e fateli raffreddare a temperatura ambiente in una ciotola abbastanza capiente. A questo punto, lavate e tagliate i pomodorini in 4 parti. La mozzarella può essere tagliata a pezzetti oppure potete utilizzare dei bocconcini interi.

    2. Quando i ceci si saranno raffreddati, unite l’insalata, i pomodori tagliati e condite il tutto con un pizzico di sale e un filo d’olio extravergine di oliva. Per ultimo, aggiungete anche la mozzarella a pezzi o i bocconcini. Mescolate bene tutti gli ingredienti e fate raffreddare l’insalata in frigorifero per almeno un ora.

    Consigli

    La ricetta può essere personalizzata a seconda dei gusti semplicemente aggiungendo o sostituendo qualche ingrediente. Inoltre, l’insalata di ceci può essere preparata anche in anticipo e consumata al momento opportuno.

    Natale 2016