Insalata di cereali

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    250 Kcal/100gr
      Insalata di cereali: la ricetta estiva più gustosa! Per il periodo estivo potete preparare delle deliziose insalate di cereali da servire come antipasto o come piatto unico per un pranzo leggero. I cereali, da abbinare a altri ingredienti a scelta, sono perfetti per realizzare dei piatti ricchi di fibre, ma poveri di grassi e calorie. A seconda dei gusti, quindi, potete realizzare tantissime varianti di semplice e veloce preparazione perfette anche da portare in spiaggia oppure ad un pic nic estivo. La ricetta che vi proponiamo è l’insalata di farro e orzo con mozzarella tagliata a dadini.

      Ingredienti

      • Orzo perlato: 150 gr.
      • Farro perlato: 150 gr.
      • Rucola: 30 gr
      • Pomodori ciliegino: 200 gr
      • Mozzarella ciliegine: 100 gr
      • Olio di oliva: (q.b.)
      • Sale: (q.b.)
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      Ricetta e preparazione

      1. Per preparare una gustosa e fresca insalata di farro e orzo, in una pentola abbastanza capiente versate l'orzo e il farro e poi aggiungete abbondante acqua salata fino a ricoprire completamente i cereali. Lessate l’orzo e il farro per circa 15-18 minuti oppure leggete le indicazioni riportate sulla confezione. Scolate poi i cereali e passateli sotto acqua fredda corrente per bloccarne la cottura.

      2. A questo punto, versate i cereali cotti in una ciotola, tagliate i pomodori a spicchi, la mozzarella a tocchetti e la rucola grossolanamente. Unite gli ingredienti tagliati ai cereali, condite con abbondante olio extravergine di oliva e aggiustate di sale (se necessario). Mescolate bene il tutto in modo da amalgamare bene i sapori e infine servite l’insalata a temperatura ambiente.

      Consigli

      Le insalate di cereali possono essere realizzare in tantissime varianti. Infatti, aggiungendo o sostituendo alcuni ingredienti potete ottenere tantissime combinazioni e sapori. Una volta pronta, l’insalata può essere conservata per circa 2 giorni in frigorifero coperta con della pellicola trasparente.