Festa della Mamma

Insalata di Cous Cous

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    Tempo:

    1 h e 15 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    397 Kcal/100gr
      L'insalata di cous cous con pomodorini e cipollotti è un primo piatto buonissimo e leggero che potete preparare in anticipo e servire ai vostri ospiti o nei normali piatti da cucina oppure in delle ciotoline di vetro trasparenti o magari dentro dei pomodori scavati, divertitevi a impiattare il vostro cous cous in modo carino e fantasioso. Il cous cous con pomodorini e cipollotti è facile da fare e va bene anche per chi è a dieta, il cous cous è l'equivalente della pasta, quindi potete usarne la stessa quantità, che in formato cous cous sarà tantissima, è un'ottima soluzione per chi è all'inizio di una dieta e fatica ad abituarsi alle nuove dosi.

      Ingredienti

      • Cous cous precotto: 250 gr
      • acqua: 270 ml
      • pomodori pachino: 500 gr
      • cipollotti: 2
      • basilico: qualche foglia
      • prezzemolo: 1 ciuffo
      • succo di limone: 1 cucchiaio
      • olio: 6 cucchiai
      • sale: qb
      • pepe: qb
      • burro: 2 cucchiaini
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Fate rinvenire il cous cous seguendo le istruzioni della confezione, dovete mettere il tot di acqua calda prevista per il vostro cous cous e poi versate il cous cous e aspettate il tempo di cottura, circa 20 - 25 minuti, si assorbirà tutta l'acqua e il cous cous sarà pronto da gustare. Nell'acqua prevista dovete aggiungere il succo di limone. Se nella confezione non ci sono indicazioni, o lo avete acquistato sfuso, dovete prendere una pentola e mettere l'acqua e un po' di sale, portate a ebollizione e poi versate il cous cous a pioggia, unite 2 cucchiai di olio, mescolate e poi livellate il cous cous con un cucchiaio e mettete il coperchio e fate riposare per 2 minuti. Aggiungete il burro e fate cuocere ancora due minuti.

      2. Pulite i cipollotti e affettateli sottilmente con un coltello ben affilato, tagliate a pezzetti anche i pomodorini e mettete il tutto in una ciotola spaziosa. Aggiungete il prezzemolo tritato, il basilico spezzettato, sale, pepe e olio extra vergine oliva, mescolate e poi aggiungete il cous cous.

      Consigli

      Fate riposare l’insalata di cous cous per 30 minuti prima di servire in frigorifero in modo da fondere i sapori. L’insalata di cous cous potete farla in tantissimi modi diversi, aggiungete verdure grigliate, spezie ed erbe aromatiche, mozzarella e quello che più vi piace.

      Insalata di cous cous con i ceci

      Se volete potete preparare l’insalata di cous cous con i ceci, un piatto semplice e veloce, perfetto anche da portare al mare. Preparate il cous cous seguendo le indicazioni nella ricetta, nel frattempo mettete i ceci (scolati e sciacquati) in una ciotola e aggiungete olio extravergine di oliva, il succo e la scorza grattugiata di due limoni e poi erbe aromatiche a piacere, basilico, coriandolo, zenzero, pepe ecc. Fate riposare l’insalata in frigo per almeno 30 minuti, meglio se un paio di ore.

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