Natale 2016

    Con l'arrivo del caldo dobbiamo cercare insalate estive alternative che oltre che servire come contorno possono diventare secondi piatti o addirittura piatti unici. Oggi vi presento un'insalata fresca ed estiva a base di cozze, patate e fagiolini, un piatto buonissimo e versatile che potete servire tiepido oppure freddo di frigo. Questa insalata è perfetta anche da fare in anticipo o da portare in ufficio, vi basterà solo metterla in frigo.

    Ingredienti

    • patate: 2
    • fagiolini: 200 gr
    • pomodori: 2
    • olive verdi denocciolate: 40 gr
    • cozze sgusciate: 300 gr
    • limone: 1
    • prezzemolo: 1 ciuffo
    • olio: qb
    • sale: qb
    • pepe: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti e poi cuocetele al vapore insieme ai fagiolini per circa 15 minuti. Saltate le cozze in padella con l'olio ed un po' di prezzemolo per circa 5 minuti. Poi tagliate a cubetti i pomodori.

    2. Preparate una salsina con succo di limone, olio, sale, pepe, olive tritate e prezzemolo, sbattete bene e poi trasferite il tutto in un'insalatiera. Aggiungete quindi le cozze, i pomodori, i fagiolini e le patate, mescolate e servite.

    Consigli

    Quest'insalata la potete servire tiepida oppure fredda.  

    Natale 2016