Insalata di cozze e patate

photo-full

    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    250 Kcal/Porz
      Con l'arrivo del caldo dobbiamo cercare insalate estive alternative che oltre che servire come contorno possono diventare secondi piatti o addirittura piatti unici. Oggi vi presento un'insalata fresca ed estiva a base di cozze, patate e fagiolini, un piatto buonissimo e versatile che potete servire tiepido oppure freddo di frigo. Questa insalata è perfetta anche da fare in anticipo o da portare in ufficio, vi basterà solo metterla in frigo.

      Ingredienti

      • patate: 2
      • fagiolini: 200 gr
      • pomodori: 2
      • olive verdi denocciolate: 40 gr
      • cozze sgusciate: 300 gr
      • limone: 1
      • prezzemolo: 1 ciuffo
      • olio: qb
      • sale: qb
      • pepe: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti e poi cuocetele al vapore insieme ai fagiolini per circa 15 minuti. Saltate le cozze in padella con l'olio ed un po' di prezzemolo per circa 5 minuti. Poi tagliate a cubetti i pomodori.

      2. Preparate una salsina con succo di limone, olio, sale, pepe, olive tritate e prezzemolo, sbattete bene e poi trasferite il tutto in un'insalatiera. Aggiungete quindi le cozze, i pomodori, i fagiolini e le patate, mescolate e servite.

      Consigli

      Quest'insalata la potete servire tiepida oppure fredda.