Insalata di fagioli bianchi e peperoncino

photo-full

    Tempo:

    15 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    320 Kcal/Porz
      Oggi vi propongo una deliziosa ricetta per preparare l'insalata di fagioli con il peperoncino, un piatto veloce e fresco perfetto per l'estate. Questa insalata va bene come contorno ma anche come secondo piatto, noi abbiamo messo la feta ma potete sostituirla a piacere con il tonno in scatola oppure con la carne in scatola, va benissimo anche il pollo lessato e sfilettato. Provate anche voi questa ricetta, è perfetta per l'estate!

      Ingredienti

      • fagioli bianchi in scatola: 300 gr
      • feta: 200 gr
      • cipollotti: 2
      • prezzemolo: 1 ciuffo
      • basilico: qb
      • olio: 4 cucchiai
      • sale: qb
      • peperoncino: 2
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Pulite i cipollotti e poi tagliateli a fettine sottilissime. Se volete renderli meno "forti" teneteli in ammollo per 20 minuti in acqua fredda.

      2. Tagliate la feta a cubetti, poi spuntate il peperoncino, togliete i semi e tagliatelo a pezzetti piccoli.

      3. Riunite in una ciotola i fagioli, i cipollotti, il peperoncino e la feta, condite con l'olio e se occorre il sale (la feta è già salata) e mescolate.

      Consigli

      Vi consiglio di tenere l'insalata in frigo per mezz'oretta prima di servirla.