Natale 2016

    Oggi vi propongo una deliziosa ricetta per preparare l'insalata di fagioli con il peperoncino, un piatto veloce e fresco perfetto per l'estate. Questa insalata va bene come contorno ma anche come secondo piatto, noi abbiamo messo la feta ma potete sostituirla a piacere con il tonno in scatola oppure con la carne in scatola, va benissimo anche il pollo lessato e sfilettato. Provate anche voi questa ricetta, è perfetta per l'estate!

    Ingredienti

    • fagioli bianchi in scatola: 300 gr
    • feta: 200 gr
    • cipollotti: 2
    • prezzemolo: 1 ciuffo
    • basilico: qb
    • olio: 4 cucchiai
    • sale: qb
    • peperoncino: 2
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Pulite i cipollotti e poi tagliateli a fettine sottilissime. Se volete renderli meno "forti" teneteli in ammollo per 20 minuti in acqua fredda.

    2. Tagliate la feta a cubetti, poi spuntate il peperoncino, togliete i semi e tagliatelo a pezzetti piccoli.

    3. Riunite in una ciotola i fagioli, i cipollotti, il peperoncino e la feta, condite con l'olio e se occorre il sale (la feta è già salata) e mescolate.

    Consigli

    Vi consiglio di tenere l'insalata in frigo per mezz'oretta prima di servirla.  

    Natale 2016