Natale 2016

    L’insalata di fagiolini e formaggio è un piatto unico buonissimo che può costituire un pasto fresco e leggero da consumare in giornate magari troppo afose. Prepararlo è davvero semplice e il risultato è ottimo. Come formaggio vi consigliamo di usare l’emmental, ma in realtà potete usare quello che preferite o magari che avete a disposizione. Una ricetta ottima, estiva e colorata.

    Ingredienti

    • Fagiolini: 500 gr
    • Acqua: 1 lt
    • Pomodori: 250 gr
    • Emmental: 100 gr
    • Wurstel: 250 gr
    • Cipolle: 1
    • Olio: 4 cucchiai
    • Aceto: 3 cucchiai
    • Zucchero: 1 cucchiaio
    • Erba cipollina: 1 ciuffo
    • Origano: q.b.
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Spuntate, lavate e tagliate a pezzi i fagioli; buttateli in una casseruola con 1 litro di acqua; fate bollire e unite 1 cucchiaio di sale; scolateli e lasciateli raffreddare.

    2. Immergete i pomodori per qualche minuto in acqua bollente e pelateli; tagliateli a spicchi; tagliate il formaggio a listarelle e i wurstel a dadini.

    3. Sbucciate e tritate la cipolla, mettetela in una insalatiera insieme al formaggio, i wurstel, i fagiolini e i pomodori; mescolate olio e aceto in una scodella, insaporite con il sale, il pepe e una presa di zucchero; aggiungete l’origano e l’erba cipollina tritati; versate sull’insalata e mescolate con delicatezza.

    Consigli

    Lasciate riposare per 30 minuti e servite.  

    Natale 2016