Festa della Mamma

Insalata di fagiolini e formaggio

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    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    200 Kcal/Pers
      L’insalata di fagiolini e formaggio è un piatto unico buonissimo che può costituire un pasto fresco e leggero da consumare in giornate magari troppo afose. Prepararlo è davvero semplice e il risultato è ottimo. Come formaggio vi consigliamo di usare l’emmental, ma in realtà potete usare quello che preferite o magari che avete a disposizione. Una ricetta ottima, estiva e colorata.

      Ingredienti

      • Fagiolini: 500 gr
      • Acqua: 1 lt
      • Pomodori: 250 gr
      • Emmental: 100 gr
      • Wurstel: 250 gr
      • Cipolle: 1
      • Olio: 4 cucchiai
      • Aceto: 3 cucchiai
      • Zucchero: 1 cucchiaio
      • Erba cipollina: 1 ciuffo
      • Origano: q.b.
      • Sale: q.b.
      • Pepe: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Spuntate, lavate e tagliate a pezzi i fagioli; buttateli in una casseruola con 1 litro di acqua; fate bollire e unite 1 cucchiaio di sale; scolateli e lasciateli raffreddare.

      2. Immergete i pomodori per qualche minuto in acqua bollente e pelateli; tagliateli a spicchi; tagliate il formaggio a listarelle e i wurstel a dadini.

      3. Sbucciate e tritate la cipolla, mettetela in una insalatiera insieme al formaggio, i wurstel, i fagiolini e i pomodori; mescolate olio e aceto in una scodella, insaporite con il sale, il pepe e una presa di zucchero; aggiungete l’origano e l’erba cipollina tritati; versate sull’insalata e mescolate con delicatezza.

      Consigli

      Lasciate riposare per 30 minuti e servite.  

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