Insalata di farro e orzo con pesto

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    250 Kcal/Porz
      L’insalata di farro e orzo con il pesto è una buonissima ricetta estiva proposta da Benedetta Parodi nel suo famoso programma televisivo “Cotto e mangiato”. Una ricetta facile da preparare e soprattutto genuina, adatta anche ad ospiti vegetariani, dato che non prevede l’utilizzo di carni. Un piatto ricco di cereali che viene profumato dal basilico del pesto e insaporito da zucchine e mozzarella di bufala. Da servire freddo o da preparare per una gita fuori porta.

      Ingredienti

      • Orzo perlato: 1 bicchiere
      • Zucchine: 2
      • Farro: 1 bicchiere
      • Pinoli: 50 gr
      • Sale: q.b.
      • Olio: q.b.
      • Pesto: 4 cucchiai
      • Basilico: qualche foglia
      • Mozzarella di bufala: 150 gr
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Cuocere orzo e farro in acqua bollente. Nel frattempo affettare le zucchine a rondelle. Tostare in padella due manciate di pinoli in un filo d’olio.

      2. Aggiungere le zucchine ai pinoli con un pizzico di sale e cuocere poco lasciando le zucchine croccanti. Scolare i cereali e passarli sotto l’acqua fredda.

      3. Raccogliere orzo e farro in una ciotola e aggiungere qualche cucchiaio di pesto e le zucchine con i pinoli, mescolando. Mettere su un piatto da portata e completare con la mozzarella tagliata a tocchetti, olio e basilico.

      Consigli

      Servire fredda.