Natale 2016

    L’insalata di farro e orzo con il pesto è una buonissima ricetta estiva proposta da Benedetta Parodi nel suo famoso programma televisivo “Cotto e mangiato”. Una ricetta facile da preparare e soprattutto genuina, adatta anche ad ospiti vegetariani, dato che non prevede l’utilizzo di carni. Un piatto ricco di cereali che viene profumato dal basilico del pesto e insaporito da zucchine e mozzarella di bufala. Da servire freddo o da preparare per una gita fuori porta.

    Ingredienti

    • Orzo perlato: 1 bicchiere
    • Zucchine: 2
    • Farro: 1 bicchiere
    • Pinoli: 50 gr
    • Sale: q.b.
    • Olio: q.b.
    • Pesto: 4 cucchiai
    • Basilico: qualche foglia
    • Mozzarella di bufala: 150 gr
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Cuocere orzo e farro in acqua bollente. Nel frattempo affettare le zucchine a rondelle. Tostare in padella due manciate di pinoli in un filo d’olio.

    2. Aggiungere le zucchine ai pinoli con un pizzico di sale e cuocere poco lasciando le zucchine croccanti. Scolare i cereali e passarli sotto l’acqua fredda.

    3. Raccogliere orzo e farro in una ciotola e aggiungere qualche cucchiaio di pesto e le zucchine con i pinoli, mescolando. Mettere su un piatto da portata e completare con la mozzarella tagliata a tocchetti, olio e basilico.

    Consigli

    Servire fredda.  

    Natale 2016