Insalata di farro e orzo

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    200 Kcal/Pers
      L’insalata di farro e orzo è una ricetta leggera e facile da preparare. Usa questi due cereali molto nutrienti e che se preparati precedentemente si conservano freschi. Così potete portare quest’insalata in spiaggia e mangiarla senza appesantirvi troppo e senza dover fare troppa fatica. Gli ingredienti che arricchiscono il piatto sono, infatti, facilmente reperibili e molto buoni.

      Ingredienti

      • Farro: 150 gr
      • Orzo perlato: 150 gr
      • Rucola: 1 mazzetto
      • Mozzarella: 100 gr
      • Olio: q.b.
      • Pomodori: 200 gr
      • Sale: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Lessate l'orzo e il farro perlati in abbondante acqua calda salata come indicato sulla confezione (solitamente hanno bisogno di circa 15-18 minuti di cottura); scolateli e passateli sotto acqua fredda corrente in modo da bloccare la cottura e raffreddarli; trasferiteli in una ciotola capiente e tenete da parte.

      2. Mondate la rucola e sciacquatela bene sotto l'acqua; tagliate i pomodorini ciliegia in piccoli dadini e procedete allo stesso modo con le mozzarelline. Tagliate anche la rucola e poi unite i pomodorini, le mozzarelline nella terrina con i cereali.

      3. In ultimo la rucola e poi irrorate con abbondante olio extravergine di oliva ed eventualmente regolate di sale.

      Consigli

      Servite fredda.