Natale 2016

    L’insalata di farro e orzo è una ricetta leggera e facile da preparare. Usa questi due cereali molto nutrienti e che se preparati precedentemente si conservano freschi. Così potete portare quest’insalata in spiaggia e mangiarla senza appesantirvi troppo e senza dover fare troppa fatica. Gli ingredienti che arricchiscono il piatto sono, infatti, facilmente reperibili e molto buoni.

    Ingredienti

    • Farro: 150 gr
    • Orzo perlato: 150 gr
    • Rucola: 1 mazzetto
    • Mozzarella: 100 gr
    • Olio: q.b.
    • Pomodori: 200 gr
    • Sale: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Lessate l'orzo e il farro perlati in abbondante acqua calda salata come indicato sulla confezione (solitamente hanno bisogno di circa 15-18 minuti di cottura); scolateli e passateli sotto acqua fredda corrente in modo da bloccare la cottura e raffreddarli; trasferiteli in una ciotola capiente e tenete da parte.

    2. Mondate la rucola e sciacquatela bene sotto l'acqua; tagliate i pomodorini ciliegia in piccoli dadini e procedete allo stesso modo con le mozzarelline. Tagliate anche la rucola e poi unite i pomodorini, le mozzarelline nella terrina con i cereali.

    3. In ultimo la rucola e poi irrorate con abbondante olio extravergine di oliva ed eventualmente regolate di sale.

    Consigli

    Servite fredda.  

    Natale 2016