Insalata di farro e verdure

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    300 Kcal/Porz
      La ricetta estiva dell'insalata di farro e verdure è davvero deliziosa, leggera ma anche facilissima da realizzare. Si tratta di un piatto particolarmente indicato per i vegetariani, per chi desidera mangiare sano ma anche per chi consuma il suo pranzo in ufficio: questa insalata infatti è perfetta per essere trasportata e diventa un must anche per i pic-nic o per un pasto chic in spiaggia. Ingredienti semplici e genuini che potranno essere modificati di volta in volta secondo i vostri gusti per realizzare così delle ricette sempre nuove e deliziose.

      Ingredienti

      • 320 grammi farro
      • 120 ml olio extravergine di oliva
      • 1 cipolla grande
      • 1 peperoncino
      • 2 spicchi di aglio
      • 3 carote
      • 3 zucchine
      • 1 finocchio
      • 1 peperone
      • 250 grammi di piselli
      • sale e pepe
      • prezzemolo e basilico o menta fresca
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      Ricetta e preparazione

      Seguite questa facile ricetta per realizzare un piatto fresco e buonissimo. Consigliamo di non esagerare con la cottura delle verdure per mantenerle comunque croccanti e creare così una contrapposizione con la morbidezza del farro. Potrete inoltre usare tantissime verdure diverse e modificare la ricetta in base alle stagioni. Oltre alla variante estiva potrete inventare un piatto autunnale, magari con la zucca e invernale, con i funghi.

      1. Per prima cosa risciacquare il farro in acqua fredda e scolatelo bene: fatelo bollire in un litro di acqua salata e cuocete per 20 minuti circa. Nel frattempo, in una padella, fate soffriggere dell’olio per 2-3 minuti a fuoco medio con l’aglio, la cipolla e il peperoncino. Unite le carote e il peperone a cubetti, fate saltare e unite anche il finocchio e le zucchine

      2. Fate cuocere per qualche minuto stando attenti che le verdure non si brucino e lasciandole comunque croccanti. Unite infine i piselli e cuocete per 3 minuti circa.

      3. Scolate il farro e unitelo alle verdure facendo saltare il tutto in padella per qualche minuto. Decorate e insaporite il vostro piatto con prezzemolo, basilico o menta fresca.

      Consigli

      Si tratta di una ricetta molto versatile a cui potrete aggiungere o togliere ingredienti, secondo l'offerta di stagione e secondo i vostri gusti. Al posto del farro poi potrete usare anche la quinoa o il cous cous, ottimi per realizzare insalate fredde ad adatte alla stagione calda. Per una ricetta più saporita poi, provate a sbriciolare del formaggio Feta sulla vostra insalata.
      Ricetta insalata di pollo, pomodori, farro