Natale 2016

    La ricetta estiva dell'insalata di farro e verdure è davvero deliziosa, leggera ma anche facilissima da realizzare. Si tratta di un piatto particolarmente indicato per i vegetariani, per chi desidera mangiare sano ma anche per chi consuma il suo pranzo in ufficio: questa insalata infatti è perfetta per essere trasportata e diventa un must anche per i pic-nic o per un pasto chic in spiaggia. Ingredienti semplici e genuini che potranno essere modificati di volta in volta secondo i vostri gusti per realizzare così delle ricette sempre nuove e deliziose.

    Ingredienti

    • 320 grammi farro
    • 120 ml olio extravergine di oliva
    • 1 cipolla grande
    • 1 peperoncino
    • 2 spicchi di aglio
    • 3 carote
    • 3 zucchine
    • 1 finocchio
    • 1 peperone
    • 250 grammi di piselli
    • sale e pepe
    • prezzemolo e basilico o menta fresca
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite questa facile ricetta per realizzare un piatto fresco e buonissimo. Consigliamo di non esagerare con la cottura delle verdure per mantenerle comunque croccanti e creare così una contrapposizione con la morbidezza del farro. Potrete inoltre usare tantissime verdure diverse e modificare la ricetta in base alle stagioni. Oltre alla variante estiva potrete inventare un piatto autunnale, magari con la zucca e invernale, con i funghi.

    1. Per prima cosa risciacquare il farro in acqua fredda e scolatelo bene: fatelo bollire in un litro di acqua salata e cuocete per 20 minuti circa. Nel frattempo, in una padella, fate soffriggere dell’olio per 2-3 minuti a fuoco medio con l’aglio, la cipolla e il peperoncino. Unite le carote e il peperone a cubetti, fate saltare e unite anche il finocchio e le zucchine

    2. Fate cuocere per qualche minuto stando attenti che le verdure non si brucino e lasciandole comunque croccanti. Unite infine i piselli e cuocete per 3 minuti circa.

    3. Scolate il farro e unitelo alle verdure facendo saltare il tutto in padella per qualche minuto. Decorate e insaporite il vostro piatto con prezzemolo, basilico o menta fresca.

    Consigli

    Si tratta di una ricetta molto versatile a cui potrete aggiungere o togliere ingredienti, secondo l'offerta di stagione e secondo i vostri gusti. Al posto del farro poi potrete usare anche la quinoa o il cous cous, ottimi per realizzare insalate fredde ad adatte alla stagione calda. Per una ricetta più saporita poi, provate a sbriciolare del formaggio Feta sulla vostra insalata.
    Ricetta insalata di pollo, pomodori, farro

    Natale 2016