Insalata di farro: le 10 ricette migliori

Insalata di farro: le 10 ricette migliori
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Ultimo aggiornamento: Giovedì 31/03/2016 07:49

    ricette insalate di farro

    Oggi vi mostreremo come realizzare le 10 ricette migliori di insalata di farro. Il farro è uno dei primissimi cereali ad essere stati coltivati e raccolti dall’uomo. Oggi è stato quasi completamente rimpiazzato dal grano duro, anche se è ancora un alimento importante della cucina italiana soprattutto in regioni quali Umbria e Toscana. Attualmente viene utilizzato soprattutto sotto forma di seme per zuppe ed insalate. È molto utilizzato nei regimi dietetici ipocalorici perché povero di grassi e carboidrati. Con l’arrivo della stagione più calda il farro si presta alla preparazione di diversi tipi di insalate che potete fare con gli ingredienti più svariati quali verdure e carne. Foto di Meal Makeover Moms

    insalata farro e verdure

    Questa ricetta è molto semplice e veloce, l’ideale per un pasto fresco e light ed è in particolare indicata nella dieta vegetariana. Per prima cosa cuocete il farro. Intanto fate saltare in padella aglio, olio e peperoncino; aggiungete man mano peperone, finocchio, carote e zucchine. Infine aggiungete il farro scolato e servite. LA RICETTA QUI

    Foto di Miriam

    pesto per farro

    La conduttrice tv Benedetta Parodi ha proposto questo piatto nella sua rubrica “Cotto e Mangiato”. È un primo piatto semplice e genuino, adatto anche ai vegetariani. Cuocete orzo e farro e passateli sotto l’acqua fredda. Mescolate i cereali con due cucchiai di pesto e aggiungete le zucchine saltate in padella con olio, sale e pinoli. LA RICETTA QUI

    Foto di poppet with a camera

    insalata orzo e farro mediterranea

    L’insalata di farro e orzo è un primo piatto semplice e veloce da realizzare. È una ricetta tipica del Mediterraneo ed è molto gustosa. Cuocete orzo e farro, passateli sotto l’acqua fredda e lasciateli scolare. A questo punto i vostri cereali sono pronti per essere conditi con rucola, pomodorini tagliati a pezzetti e mozzarella a cubetti. LA RICETTA QUI

    Foto di nicolw

    insalata farro e pollo

    Questa ricetta è ottima in quanto è un piatto unico che mette insieme primo e secondo, senza rinunciare al gusto, ideale per chi ha una pausa pranzo breve. Il petto di pollo viene cotto alla griglia, fatto a pezzetti e mescolato con pomodori, farro e sottilette. Aggiungete poi le erbette aromatiche e condite con un giro d’olio per insaporire. LA RICETTA QUI Foto di bluedance

    insalata tonno e farro

    L’insalata di farro e tonno è una deliziosa ricetta estiva per un primo piatto semplice ma ricco e saporito. Cuocete il farro e passatelo sotto l’acqua fredda. Per il condimento tagliate i pomodorini e la cipolla rossa o chiara, unite il tonno sgocciolato. Aggiungete il condimento al farro e infine mettete la mozzarella a cubetti e il basilico.

    Foto di Steve Johnson

    insalata greca al farro

    Questo primo piatto è una ricetta semplice e leggera, ottimo in primavera ed estate. Cuocete il farro e scolatelo. A questo punto mettetelo in una ciotola capiente e unite le olive nere snocciolate, pezzetti di feta, pomodorini e capperi. Potete insaporire con olio, limone ed erbe aromatiche quali menta e basilico a pezzetti.

    Foto di esimpraim

    farro fagiolini e patate

    In estate l’insalata di patate e fagiolini è davvero un classico. Per renderlo un primo piatto completo possiamo aggiungere il farro. Per prima cosa bollite in pentole separate i fagiolini, le patate e l’orzo. Aspettate che si freddi e mescolate, aggiungendo sale, pepe, olio e aromi per insaporire. Potete aggiungere anche del formaggio per legare il tutto.

    Foto di David Reber

    farro e peperoni

    Il sapore di questa insalata è molto particolare. Cuocete il farro e fatelo raffreddare. Intanto cuocete sulla piastra i peperoni e una volta cotti fateli raffreddare e spellateli. Tagliate a pezzetti i peperoni e conditeli con olive, aglio, olio, peperoncino e prezzemolo. Aggiungete il farro e amalgamate il tutto. Potete insaporire con del limone.

    Foto di oxygeon

    farro e verdure grigliate

    Questa ricetta è molto semplice e adatta ai vegani e vegetariani. Cuocete alla griglia le verdure che più vi piacciono: noi vi consigliamo peperoni, funghi, zucchine e melanzane. Intanto cuocete anche il farro e lasciatelo freddare. Mescolate farro e verdure tagliate a pezzetti e condite con olio, sale, pepe ed erbe aromatiche come il basilico.

    Foto di Isabelle Boucher

    farro e noci

    Questa insalata è un primo piatto davvero gustoso e dal sapore particolare. Cuocete il farro e scolatelo. Intanto sgusciate le noci e tagliatele in pezzi grossolani. Mescolate il farro con le noci e aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti, del formaggio in pezzetti come la mozzarella e un giro d’olio. Insaporite con sale e basilico.

    Foto di Martijn van Exel

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