Natale 2016

    L'insalata di fave e salame è un contorno buonissimo e sfizioso che potete preparare adesso che ancora si trovano le fave abbastanza facilmente, ma in altri periodi andranno bene anche quelle surgelate. Questa insalata la potete anche far diventare un secondo aggiungendo ad esempio filetti di petto di pollo arrostito o carne arrostita a striscioline.

    Ingredienti

    • fave sgusciate: 600 gr
    • salame: 150 gr
    • cicorino: 1 mazzetto
    • pane casareccio: 4 fette
    • aglio: 1 spicchio
    • pecorino: 50 gr
    • olio: qb
    • sale: qb
    • pepe: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Lavate il cicorino e tagliatelo a listarelle, poi tagliate il salame a fettine molto sottili. Prendete il pane, togliete la crosta, e passateci sopra l'aglio, poi tagliatelo a cubetti e soffriggetelo in padella con un po' di olio.

    2. Prendete una ciotola e mettete le fave, il cicorino, il salame, olio, sale e pepe e poi i dadini di pane il pecorino a lamelle, mescolate e servite.

    Consigli

    Al posto del cicorino potete mettere la lattuga romana.  

    Natale 2016