Natale 2016

    L’insalata di finocchi è un piatto freddo ideale per il periodo estivo. Si prepara una vera e propria insalata ricca con uova sode, pomodori e capperi. Il sapore esotico viene dato dalle arance e un retrogusto particolare anche dalle cipolline. I finocchi possono anche non essere scottati, ma questo dipende dal gusto personale.

    Ingredienti

    • Finocchi: 4
    • Cipolline: 1 mazzetto
    • Uova: 2
    • Pomodori: 2
    • Arance: 1
    • Aceto: 2 cucchiai
    • Capperi: 5 cucchiai
    • Prezzemolo: 1 ciuffo
    • Olio: 2 cucchiai
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Pulire i finocchi, tagliarli a metà e scottarli in acqua bollente salata per una decina di minuti. Scolarli a lasciarli raffreddare. Nel frattempo far rassodare le uova e tagliare le cipolline a strisce sottili, dopo averle mondate. Pelare i pomodori e privarli dei semi, quindi tagliarli a fettine sottili.

    2. Adagiare i finocchi su un piatto da portata e coprirli con i pomodori e le cipolline. Preparare la salsa di condimento, iniziando con l'amalgamare insieme l'olio, l'aceto e il succo d'arancia.

    3. Unire poi i capperi risciacquati con cura e le erbe, anch'esse lavate e tritate finemente. Una volta raffreddate le uova sode tritarle e unirle alla salsina appena preparata, aggiustare di sale e pepe e versare sui finocchi.

    Consigli

    Servire subito.  

    Natale 2016