NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury
    La ricetta dell'insalata di fragole è fresca e gustosa. Si tratta di un antipasto sfizioso, o anche un contorno, ideale da gustare nel periodo primaverile. L'insalata di fragole e mozzarella è velocissima da preparare ed il piatto sarà un tripudio di colori: il rosso della fragole con il bianco della mozzarella ed il verde della lattuga renderanno il tutto molto invitante. Sarete infatti sorpresi da un sapore fresco e perfettamente bilanciato. Vi consigliamo di utilizzare per la preparazione delle fragole sode e non troppo mature, in modo che il gusto leggermente acidulo si abbinerà alla perfezione alla sapidità della mozzarella.

    Ingredienti

    • 250g di fragole
    • 300g di lattuga
    • 150g di radicchio
    • 50g di rucola
    • 350g di mozzarella
    • q.b. scaglie di parmigiano
    • q.b. olio extravergine di oilva
    • q.b. sale
    • q.b. pepe
    • q.b. aceto di mele
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    1. Lavate accuratamente le insalate, scolatele per bene e tagliatele.
    2. A parte lavate le fragole e tagliatele in quattro parti.
    3. Aggiungete le fragole tagliate all'insalata.
    4. Tagliate la mozzarella a cubetti e tamponatela con della carta assorbente.
    5. Unite anche la mozzarella e le scaglie di parmigiano all'insalta.
    6. Aggiustate il tutto di sale e pepe.
    7. Infine condite con olio extravergine di oliva ed aceto di mele e servite l'insalata di fragole e mozzarella.

    Consigli

    L'insalata di fragole è un piatto che si presta a numerose varianti ed interpretazioni, l'importante è trovare il giusto equilibrio tra gli ingredienti. Vi suggeriamo allora anche l'insalata di fragole con noci e caprino dal sapore indubbiamente intenso oppure una fresca ed estiva insalata di fragole e gamberetti.

    Foto di Luca Borghi

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI