Natale 2016

    Oggi vi propongo una deliziosa insalata di gamberetti e asparagi che potete servire come contorno oppure come secondo piatto ma in questo caso è bene aumentare un pochino le dosi. L'insalata di gamberetti è facilissima da realizzare ed anche molto rapida, la potete inserire in un menù a base di pesce oppure come una semplice insalata, è ottima anche da preparare in anticipo e gustare a pranzo quando si torna stanche e accaldate dopo una mattinata di lavoro, seguite la ricetta e fateci sapere.

    Ingredienti

    • Gamberetti: 800 gr
    • Asparagi: 1 mazzetto
    • Limone: 1
    • Sale: qb
    • Olio: qb
    • Funghi champignon: 200 gr
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Provate anche voi questa insalata di gamberetti.

    1. Cuocete al vapore i gamberetti ma solo per pochi minuti perchè altrimenti diventano gommosi, poi toglieteli e metteteli in un piatto, nello stesso cestello mettete gli asparagi tagliati a pezzetti.

    2. Sbucciate tutti i gamberetti e metteteli in un'insalatiera. Pulite i funghi, lavateli e tagliateli a fettine, poi cuoceteli in padella con un pò di sale e olio.

    3. Nell'insalatiera con i gamberetti aggiungete gli asparagi e i funghi, condite con olio e succo di limone e poi aggiustate di sale, mescolate e fate raffreddare.

    Consigli

    Se volete potete non mettere i funghi ed aggiungere del petto di pollo lessato e sfilacciato.  

    Natale 2016