La ricetta dell'insalata di gamberetti e melone è fresca e deliziosa. Questo è un antipasto estivo, all'occorrenza anche piatto unico, ideale per combattere il caldo torrido. L'insalata condita con gamberetti e melone è un'ottima alternativa al classico melone e prosciutto. Infatti melone e gamberi è un'accoppiata vincente, in cui la sapidità del pesce si sposa alla perfezione con la dolcezza della frutta. Vediamo come preparare questo piatto a base di gamberetti, melone e rucola.

    Ingredienti

    • 1 melone giallo
    • 500g di gamberetti
    • 300g di rucola
    • 1/2 limone
    • q.b. olio extravergine di oliva
    • q.b. sale
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    Ricetta e preparazione

    1. Partite dalla pulizia dei gamberetti: eliminate la testa e la coda e poi il carapace. Togliete anche il filo scuro dell'intestino e sciacquate sotto acqua corrente. In alternativa, potete acquistare i gamberetti surgelati già sgusciati.
    2. Immergete e cuocete i gamberetti in acqua bollente leggermente salata. Trascorsi circa 3/4 minuti, scolateli e lasciateli raffreddare bene.
    3. Tagliate il melone in due parti ed eliminate accuratamente i semi all'interno.
    4. Ottenete poi delle fette, eliminate la buccia e tagliate il melone a tocchetti.
    5. Lavate accuratamente la rucola e lasciatela scolare dall'acqua in eccesso.
    6. Ora componete l'insalata con melone giallo e gamberetti: mescolate in una ciotola la rucola, il melone e i gamberetti sbollentanti.
    7. Condite con sale, olio extravergine di oliva ed il succo di mezzo limone.

    Consigli

    Lasciate insaporire l'insalata in frigorifero per circa mezz'ora prima di servirla.

    Varianti

    Questo abbinamento originale si presta bene anche a condire dei primi piatti freschi e leggeri, ideali per la stagione estiva. Vi suggeriamo di preparare il riso con melone e gamberi oppure la pasta fredda con melone e gamberetti.

    Conservazione

    Conservate l'insalata con gamberetti e melone in frigorifero per massimo 2 giorni, coperta da pellicola trasparente.

    Vini da abbinare

    In abbinamento con questa insalata estiva vediamo bene un vino bianco frizzantino servito ben freddo; ad esempio un Grigio d’Appio.

    Photo by Ambrosia Tours / CC BY

     
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