Natale 2016

    Con l’estate che si fa sempre più calda occorrono delle ricette fresche, come questa insalata di gamberi e rucola. Una ricetta facile, veloce e gustosa da preparare con pochi semplici ingredienti. Utilizzate sempre dei gamberi freschi, oppure dei gamberetti. Mescolateli ad insalata con della gustosa rucola e otterrete un piatto unico buonissimo da servire freddo.

    Ingredienti

    • Gamberi: 18
    • Aceto: 2 cucchiai
    • Limone: 1
    • Aglio: 1 spicchio
    • Rucola: 1 mazzetto
    • Olio: ½ bicchiere
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Lavate i gamberi. Sbollentateli con il guscio per qualche minuto in acqua bollente salata. Scolateli e lasciateli raffreddare. Mondate la rucola, eliminate le foglie rovinate e i gambi. Lavatela, strizzatela nello scola insalata e fatela asciugare su un canovaccio..

    2. Mettete in una ciotola l’olio, l’aceto, il limone, uno spicchio di aglio tagliate a metà, il pepe e il sale fine. Emulsionate con una forchetta o con una piccola frusta.

    3. Distribuite le foglie di rucola sul piatto da portata. Appoggiate delicatamente i gamberi e conditeli con l’emulsione.

    Consigli

    Mettete il piatto in frigorifero per almeno un paio di ore prima di servire.  

    Natale 2016