Insalata di germogli di spinaci, pere, noci e pecorino

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    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    150 Kcal/Porz
      Oramai il menu per il cenone di Capodanno sarà già stato stilato o al massimo necessiterà di qualche piccola revisione; oggi vi presento una ricetta leggera per arrivare al cenone con lo stomaco quasi vuoto e poter gustare appiano tutte le delizie preparate con tanta cura: l'insalata di germogli di spinaci, pere, noci e pecorino. Questo piatto è davvero delizioso perchè unisce gli alimenti più utili e raccomandati nella dieta dai nutrizionisti per il nostro benessere: la frutta e la verdura.

      Ingredienti

      • germogli di spinaci: 200 gr
      • gherigli di noci: 60 gr
      • pecorino: 150 gr
      • pere Kaiser: 3
      • limone: 1
      • olio d'oliva: 3 cucchiai
      • sale: q.b.
      • pepe: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Questa insalata è una vera novità; provatela e ne resterete soddisfatti!

      1. Lavate per bene i germogli di spinaci con acqua fresca e possibilmente con del bicarbonato; nel frattempo fate tostare le noci in forno a 180° per qualche minuto.

      2. Con l'aiuto di un pelapatate, tagliate il formaggio pecorino a scaglie; poi condite gli spinaci con le pere affettate sottilmente, l'olio, il succo di un limone e le scaglie di pecorino.

      3. Guarnite il piatto con le noci tostate e servite.

      Consigli

      Naturalmente potete arricchire il piatto a vostro piacimento aggiungendo per esempio del mais o un altro tipo di frutta a scelta ed accompagnarlo con del pane alle noci.   Foto da: www.phoenixgardens.net www.csa.com www.binbrain.com www.prettygarlic.com www.faqs.org www.sallyfischerpr.com www.haisentito.it www.igourmet.com