Insalata di pasta alla greca

photo-full

    Tempo:

    2 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    532 Kcal/Porz
      L'insalata di pasta alla greca è un favoloso primo piatto estivo e fresco che potete preparare in casa e poi servire ai vostri familiari o agli amici che vengono a trovarvi. La pasta fredda alla greca è fatta con pomodori, olive, feta e spezie, è una ricetta buonissima e golosa ma anche saporita perchè useremo la feta che è un formaggio abbastanza salato, quindi occhio con il sale, soprattutto con i pomodori. Provatela anche voi, vi piacerà!

      Ingredienti

      • pasta: 350 gr
      • pomodori: 200 gr
      • olive denocciolate: 20
      • feta: 150 gr
      • olio: qb
      • sale: qb
      • pepe: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela e passatela sotto l'acqua fredda, asciugatela e mettetela in un'insalatiera con 3 cucchiai di olio.

      2. Nel frattempo tagliate i pomodori a pezzetti e conditeli con olio e sale. Tagliate le olive a rondelle e poi tagliate a cubetti a feta.

      3. Scolate i pomodori e metteteli nell'insalatiera, unite le olive e la feta e mescolate. Condite con olio e pepe assaggiate e poi aggiustate di sale. Mettete la pasta in frigo per almeno un'oretta.

      Consigli

      Se volete potete aggiungere anche una cipolla e un cetriolo entrambi tagliati a fettine sottili.