Natale 2016

    L'insalata di pasta alla greca è un favoloso primo piatto estivo e fresco che potete preparare in casa e poi servire ai vostri familiari o agli amici che vengono a trovarvi. La pasta fredda alla greca è fatta con pomodori, olive, feta e spezie, è una ricetta buonissima e golosa ma anche saporita perchè useremo la feta che è un formaggio abbastanza salato, quindi occhio con il sale, soprattutto con i pomodori. Provatela anche voi, vi piacerà!

    Ingredienti

    • pasta: 350 gr
    • pomodori: 200 gr
    • olive denocciolate: 20
    • feta: 150 gr
    • olio: qb
    • sale: qb
    • pepe: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela e passatela sotto l'acqua fredda, asciugatela e mettetela in un'insalatiera con 3 cucchiai di olio.

    2. Nel frattempo tagliate i pomodori a pezzetti e conditeli con olio e sale. Tagliate le olive a rondelle e poi tagliate a cubetti a feta.

    3. Scolate i pomodori e metteteli nell'insalatiera, unite le olive e la feta e mescolate. Condite con olio e pepe assaggiate e poi aggiustate di sale. Mettete la pasta in frigo per almeno un'oretta.

    Consigli

    Se volete potete aggiungere anche una cipolla e un cetriolo entrambi tagliati a fettine sottili.  

    Natale 2016