Natale 2016

    L’insalata di patate al verde è un ottimo piatto facile e veloce da preparare. Può fare sia da accompagnamento, da contorno a un secondo piatto di carne o di pesce che da piatto unico fresco e colorato nelle calde giornate estive, magari trascorse al mare. Infatti nel primo caso servite l’insalata tiepida, mentre nel secondo la servite fredda, dopo averla fatta riposare abbondantemente in frigo.

    Ingredienti

    • Patate: 800 gr
    • Acciughe: 2
    • Aceto: 1 cucchiaio
    • Olio: 150 ml
    • Origano: 1 cucchiaino
    • Prezzemolo: 1 mazzetto
    • Basilico: 1 mazzetto
    • Aglio: 2 spicchi
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Lavate le patate e, senza sbucciarle, lessatele intere in acqua salata a fuoco basso, per circa 30 minuti, quindi scolatele e lasciatele intiepidire.

    2. Nel frattempo sciacquate sotto l’acqua fredda le acciughe, per togliere il sale in eccesso, quindi apritele in due e togliete loro le lische. Con l’aiuto di una mezzaluna tritate finemente le acciughe, i capperi, l’aglio, il prezzemolo e il basilico; mettete il trito in una ciotola, unite l’aceto, l’olio, il pepe e l’origano.

    3. Sbucciate le patate e tagliatele in grossi cubetti, quindi unitele alla salsa e mescolate con delicatezza; se occorre aggiustate di sale.

    Consigli

    Lasciate insaporire per 30 minuti prima di servire.  

    Natale 2016