Natale 2016

    Oggi vi propongo la ricetta per fare l'insalata di patate e cozze, un piatto unico che andrà benissimo durante la bella stagione se servito freddo o tiepido e che in inverno potete gustare anche caldo. Questa ricetta è semplice e veloce, è l'ideale anche per chi in cucina muove i primi passi, provatela anche voi e diveritevi a creare nuove varianti aggiungendo o togliendo qualche ingrediente. L'insalata di patate e cozze è l'ideale anche per chi è a dieta, dovete solo usare poco olio e pesare le patate in modo da non superare la dose consigliata e soprattutto evitare il pane.

    Ingredienti

    • patate novelle: 600 gr
    • cozze: 1,3 kg
    • vino bianco: 1 bicchiere
    • aglio : 2 spicchi
    • peperoncino piccante: 2
    • prezzemolo tritato: 1 cucchiaio
    • scalogni: 6
    • zafferano: 1 bustina
    • aceto bianco: 1 cucchiaio
    • Olio: qb
    • sale: qb
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Lessate le patate a metà cottura, poi tagliatele a pezzi. Lavate bene le cozze e a lungo sotto l'acqua fredda. Prendete un apentola, mettete l'acqua e vino, aglio, peperoncini, metà del prezzemolo e gli scalogni sbucciati e tagliati a spicchi, portate a bollore e poi versate le cozze, cuocete per farle aprire.

    2. Man mano le le cozze si aprono, toglietele e mettetele in un piatto, prelevate il mollusco. Portate a bollore in fondo di cottura, filtratelo e poi aggiungetevi le patate e cuocete insieme per 10 minuti.

    3. Servite questo piatto caldo e decorate con un filo di olio e il prezzemolo rimasto.

    Consigli

    Potete servire questo piatto anche freddo.   Foto da: www.epicurious.com  

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