Natale 2016

    L’insalata di patate e olive è un ottimo piatto che si prepara in poco tempo. Una soluzione fresca e veloce per un piatto estivo, che però può diventare facilmente anche piatto unico. Le patate lesse, infatti, sono un piatto sostanzioso. Inoltre vi consigliamo di preparare il piatto prima e di lasciarlo raffreddare. Magari se dovete pranzare a mare, l’ideale è portarselo dietro invece del solito panino.

    Ingredienti

    • Patate: 700 gr
    • Olive: 200 gr
    • Cipollotti: 1
    • Yogurt: 2 cucchiai
    • Prezzemolo: 1 cucchiaio
    • Emmental: 150 gr
    • Olio: 6 cucchiai
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Lessate le patate. Tagliuzzate le olive, il cipollotto e il formaggio. Mettete in un insalatiera le patate, le olive, il cipollotto ed il formaggio.

    2. Condite con una salsina che avrete ottenuto mescolando la maionese con lo yogurt, il prezzemolo e l’olio di oliva.

    Consigli

    Servite fredda.  

    Natale 2016