Oggi vi mostreremo come preparare una fresca e gustosa insalata di pere e feta. La feta è un formaggio greco dal gusto pungente che si abbina perfettamente alla dolcezza delle pere. Questo piatto è perfetto come contorno ma anche come pranzo leggero ed è veloce e semplice da preparare. Quest’insalata si può gustare in qualsiasi periodo dell’anno, non solo in estate, grazie al suo sapore autunnale. Il gusto della cremina alle pere darà un tocco di freschezza al sapore quasi piccante della feta. Foto di Vegan Feast Catering

    Ingredienti

    • Feta: 100 gr
    • Frutta secca: ½ tazza
    • Valeriana: q.b.
    • Menta fresca: 1 pizzico
    • Pera: 1 abbastanza grande
    • Per la vinaigrette
    • Aceto di mele o sherry: 2 cucchiai
    • Olio evo: 3 cucchiai
    • Lime: 1/2
    • Sale: q.b
    • Pepe fresco macinato: q.b
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    1. Cominciate tostando la frutta secca in forno a 180° per circa cinque minuti assicurandovi che non diventi troppo scura; in seguito lasciate raffreddare. Per preparare la vinaigrette dovete mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola o con una frusta o con una forchetta fino ad ottenere un composto cremoso ed amalgamato.

    2. Tagliate la pera in fettine molto sottili e mettetela in una ciotola con l’insalata. Al tutto unite la menta e la vinaigrette che avete preparato. Dopo mescolate tutti gli ingredienti con le mani e sbriciolate la feta nell’insalata. Infine potete aggiungere la frutta secca che avete tostato all’inizio e potrete, così, servire l’insalata.

    Consigli

    Potete servire l’insalata nei modi che più preferite; ad esempio, per abbellire il piatto potete tagliuzzare grossolanamente la frutta secca e spolverarla sull’insalata. Potete fare a questo piatto tutte le variazioni che preferite, potete usare la frutta che più vi piace e arricchire il piatto con delle olive.

    Speciale Pasqua

     
    RICETTE PIU' POPOLARI