Natale 2016

    Per un pasto estivo fresco vi consigliamo di provare quest’insalata di pollo tonnata. Per questo piatto, che può benissimo fare da piatto unico, scegliete dei petti di pollo, che poi lesserete. La ricetta preparata con il Bimby è anche semplice e veloce, ma nulla vi impedisce di farlo senza questo pratico robot da cucina. Un piatto anche nutriente perché ricco di verdure.

    Ingredienti

    • Petto di Pollo: 500 gr
    • Prosciutto: 200 gr
    • Tonno: 170 gr
    • Cetriolini: 100 gr
    • Peperoni: 100 gr
    • Maionese: 3 cucchiai
    • Capperi: 1 cucchiaio e ½
    • Dado: 1
    • Acciughe: 2 filetti
    • Prezzemolo: 1 ciuffo
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Mettete nel boccale 3 misurini d’acqua e il dado: 4 min 100 gradi vel 1. Inserire il cestello con i petti di pollo e continuare la cottura per 30 minuti a 100 gradi vel 1. A cottura ultimata disossare il pollo e tagliarlo a listarelle.

    2. Mettere in un’insalatiera il prosciutto tagliato a listarelle, i cetriolini e il peperone. Unire il pollo. Lasciare nel boccale 1 mis di brodo unire il tonno avviare a vel 3 e far cadere sulle lame in movimento i capperi e le acciughe lavorando 20 sec.

    3. Versare il composto in una ciotolina e quando è freddo incorporate delicatamente la maionese.

    Consigli

    Servite l’insalata accompagnata dalla salsa ed ogni ospite condirà il pollo nel proprio piatto. Foto da: http://www.readersdigest.com.au  

    Natale 2016