Insalata di pollo

Insalata di pollo

    L’insalata di pollo è una ricetta fresca e gustosa. Con l’approssimarsi dell’estate vi proponiamo perciò questa ricetta facile e veloce da preparare. Le versioni sono tante e qui ne potete trovare due: una classica ed una light. Nella prima si prepara una sorta di emulsione con senape e maionese con cui si condisce il pollo mischiato alle verdure. Nella seconda, invece, si utilizza una salsa allo yogurt bianco sicuramente più leggera.

    Ingredienti

    • Carote: 2
    • Peperoni: 150 gr
    • Cetrioli: 60 gr
    • Groviera: 100 gr
    • Olive: 60 gr
    • Pollo: 600 gr
    • Sedano: 2 ciuffi
    • Senape: 2 cucchiaini
    • Maionese: 4 cucchiai
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Prendete i filetti di pollo e batteteli con un pesta carne. Metteteli a grigliare su di una bistecchiera ben calda per circa 2 minuti per parte, poi poneteli in un piatto e lasciateli raffreddare. Una volta freddi tagliateli alla julienne. Tagliate a rondelle sottili le olive denocciolate e tagliate a dadini i gambi di sedano, i cetriolini.

    2. Fate la stessa cosa con i peperoni, le carote e il groviera. Preparate una salsa ponendo in una ciotola la maionese, il sale, il pepe macinato. Versate l’aceto e la senape e infine versate a filo l’olio extra vergine d’oliva e amalgamate bene gli ingredienti emulsionandoli con una forchetta fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

    3. Ponete i bastoncini di pollo in un contenitore e unite a mano a mano tutti gli ingredienti; in ultimo conditeli con l’emulsione ottenuta.

      Mischiate delicatamente il tutto, chiudete il contenitore con un coperchio e ponete l’insalata di pollo in frigorifero per almeno un’ora, meglio due.

    Insalata di pollo light

    insalata di pollo light

    Ingredienti

    • Pollo: 600 gr
    • Rucola: 80 gr
    • Radicchio: 1 cespo
    • Mais: 150 gr
    • Olive: 50 gr
    • Salsa di soia: 2 cucchiai
    • Yogurt: 125 ml
    • Menta: 1 ciuffo
    • Erba cipollina: 1 ciuffo
    • Sale: q.b.
    • Aglio: 1 pizzico
    • Olio: 1 cucchiaio

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Piastrate il petto di pollo su una piastra antiaderente. Salate, tagliate il petto di pollo a listine e lasciatelo raffreddare. Nel frattempo lavate la rucola e il radicchio, tagliate quest’ultimo a listine e mescolarli in una ciotola insieme alla salsa di soia.

    2. In un’altra ciotola disporre il mais e le olive tagliate a rondelline. Andiamo ora ad assemblare l’insalata di pollo.
Su un piatto da portata stendere un letto di radicchio e rucola. Adagiate ora il pollo mescolato insieme al mais e alle olive.

    3. Far riposare l’insalata di pollo in frigo per un’ora. 
Nel frattempo preparate la salsa allo yogurt mescolando lo yogurt insieme alle erbe tritate, l’aglio liofilizzato, un pizzico di sale e l’olio. Una volta raffreddata, riprendete l’insalata di pollo e versateci sopra la salsa allo yogurt prima di servirla in tavola.

    Consigli

    insalata con pollo
    Servite l’insalata di pollo fredda o a temperatura ambiente.


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