Natale 2016

    Oggi vi proponiamo una buonissima ricetta estiva: l’insalata di polpo e sottaceti. Per prepararla occorre davvero pochissimo tempo, il tempo di improvvisare una cena estiva in compagnia, magari con un polpo fresco di giornata, oppure appena pescato da uno degli invitati. Una ricetta fresca e leggera che vi farà fare un figurone. Accompagnate con del buon pane abbrustolito.

    Ingredienti

    • Polpo: 1 kg
    • Aglio: 1 spicchio
    • Prezzemolo: 1 ciuffo
    • Peperoncino: 1/2
    • Basilico: 1 ciuffo
    • Aceto: 1 cucchiaio
    • Succo di limone: 2
    • Sottaceti: 1 confezione
    • Sale: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Mettere il polpo in acqua fredda e lessarlo fino a cottura (circa 20 minuti). Poi scolarlo e farlo raffreddare.

    2. Pulirlo e tagliarlo a pezzi in una ciotola. Aggiungere tutti gli altri ingredienti, mescolare e far insaporire per una mezz’oretta.

    Consigli

    Togliere dal frigo un’ora prima di servirlo.  

    Natale 2016