Insalata di polpo, patate e pesto

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    190 Kcal/Porz
      Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare una favolosa insalata di polpo, patate e pesto, una rivisitazione della ricetta classica in cui non viene messo il pesto che, vi assicuro, ci sta benissimo. L'insalata di polpo, patate e pesto la potete gustare fredda oppure tiepida, è una ricetta perfetta anche da fare in anticipo e tenere in frigorifero. Seguite le istruzioni e provate anche voi questa nuova variante dell'insalata di polpo.

      Ingredienti

      • Polpo: 240 gr
      • patate: 300 gr
      • fagiolini: 150 gr
      • basilico: 1 mazzetto
      • pinoli: 20 gr
      • aglio: mezzo spicchio
      • aceto: 1 cucchiaio
      • olio: qb
      • sale: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Pulite il polpo e poi lessatelo fino a quando sarà morbido ma abbastanza sodo. Nel frattempo cuocete le patate bollite per circa mezz'ora. Lessate anche i fagiolini per circa 15 minuti. Nel frattempo frullate basilico, pinoli, sale e 4 cucchiai di olio, dovete ottenere una crema omogenea.

      2. Prendete una ciotola grande e mettete il polpo a pezzetti, le patate a tocchetti e i fagiolini. Mettete qualche cucchiaio di olio, il pesto e poi aggiustate di sale.

      Consigli

      L'aceto bianco è facoltativo, io di solito non lo metto.