Natale 2016

    Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare una favolosa insalata di polpo, patate e pesto, una rivisitazione della ricetta classica in cui non viene messo il pesto che, vi assicuro, ci sta benissimo. L'insalata di polpo, patate e pesto la potete gustare fredda oppure tiepida, è una ricetta perfetta anche da fare in anticipo e tenere in frigorifero. Seguite le istruzioni e provate anche voi questa nuova variante dell'insalata di polpo.

    Ingredienti

    • Polpo: 240 gr
    • patate: 300 gr
    • fagiolini: 150 gr
    • basilico: 1 mazzetto
    • pinoli: 20 gr
    • aglio: mezzo spicchio
    • aceto: 1 cucchiaio
    • olio: qb
    • sale: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Pulite il polpo e poi lessatelo fino a quando sarà morbido ma abbastanza sodo. Nel frattempo cuocete le patate bollite per circa mezz'ora. Lessate anche i fagiolini per circa 15 minuti. Nel frattempo frullate basilico, pinoli, sale e 4 cucchiai di olio, dovete ottenere una crema omogenea.

    2. Prendete una ciotola grande e mettete il polpo a pezzetti, le patate a tocchetti e i fagiolini. Mettete qualche cucchiaio di olio, il pesto e poi aggiustate di sale.

    Consigli

    L'aceto bianco è facoltativo, io di solito non lo metto.  

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