Natale 2016

    Oggi vediamo una ricetta molto carina per fare un'insalata molto particolare, si tratta dell'insalata di pomodori e pane carasau che potete servire come antipasto o contorno. Il pane carasau è un pane che fa parte della tradizione della cucina sarda, è realizzato sin da tempi antichissimi e consiste in delle sfoglie croccanti e molto sottili che hanno la caratteristica di poter essere conservate per mesi, in origine era fatto in modo da sopravvivere ai lunghi mesi invernali o per quando gli uomini andavano a caccia e mancavano per tanti giorni.

    Ingredienti

    • Pane carasau: 6 fette
    • pomodori ciliegia: 150 gr
    • cipollotti: 150 gr
    • Olio: 30 ml
    • Pecorino a scaglie: 70 gr
    • erba cipollina fresca: qb
    • Sale: qb
    • Pepe: qb
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Immergete il pane carasau in una ciotola con acqua per farlo ammorbidire, poi ricavate 16 quadrati o 16 dischi tutti delle stesse dimensioni. Lavate le verdure, tagliatele a pezzetti e mettetele in un'insalatiera poi condite con olio, sale e pepe, mescolate e fate macerare per 5 - 10 minuti.

    2. Prendete un piatto e mettete un disco di pane, mettete sopra l'insalata e poi ancora il pane, dovete usare 4 fette per ogni porzione e fate tipo delle lasagne di insalata e pane carasau.

    3. Cospargete con le scaglie di pecorino e decorate con l'erba cipollina tagliuzzata.

    Consigli

    Potete fare l'insalata con varie verdure, cetriolini, pomodori, ravanelli, ecc   Foto da: www.academiabarilla.it  

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