Insalata di prosciutto

photo-full

    Tempo:

    15 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    300 Kcal/Pers
      Siete a corto di idee per una cena veloce estiva? L’insalata di prosciutto vi risolverà questo grande problema. Per organizzare una cena succulenta, infatti, basta che vi forniate in precedenza di grosse fette di prosciutto tagliate spesse. Condendo questo prosciutto con gli ingredienti sotto elencati vi procurerete sicuramente i complimenti dei vostri invitati e con l’aggiunta di stuzzichini e pane fresco avrete preparato un’ottima cena con poco sforzo.

      Ingredienti

      • Prosciutto: 200 gr
      • Carote: 2
      • Sedano: 1
      • Ketchup: 1 cucchiaio
      • Maionese: 1 confezione
      • Limone: ½
      • Sale: q.b.
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Raschiate e lavate le carote. Riducetele in bastoncini, tagliate così anche il cuore del sedano prima lavato.

      2. Mescolate i due ingredienti in una insalatiera, salateli e spruzzateli con succo di limone. Aggiungete il prosciutto ridotto a dadini, condite con la maionese a cui avrete già incorporato un cucchiaio di ketchup.

      3. Mescolate bene e tenete in frigo per 30 minuti.

      Consigli

      Servite fredda. Foto da: http://farm4.static.flickr.com