Insalata di riso al pesce

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    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    330 Kcal/Porz
      Oggi vi proponiamo la ricetta per realizzare l'insalata di riso al pesce, una versione fresca, golosa e leggera della classica insalata di riso. Nella nostra ricetta non troverete condiriso, maionese, salumi e formaggi, ma solo frutti di mare misti che verranno conditi con olive, olio, prezzemolo, niente grassi aggiunti e calorie inutili, solo gusto e freschezza. L'insalata di riso ai frutti di mare la potete preparare in anticipo, poi la mettete in frigorifero e la gustate quando volete.

      Ingredienti

      • Riso: 300 gr
      • code di scampi pulite: 200 gr
      • gamberetti sgusciati: 300 gr
      • polpa di granchio: 100 gr
      • olive nere: 40 gr
      • capperi: qb
      • limone: 1
      • prezzemolo: qb
      • olio: qb
      • sale: qb
      • pepe: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lessate il riso in abbondante acqua leggermente salata, poi scolatelo, sciacquatelo, fatelo gocciolare bene e mettetelo in una insalatiera e conditelo con olio, sale, pepe e succo di limone.

      2. Preparate un soffritto con olio, sale e prezzemolo, poi mettete le code di scampi, cuocete per 10 minuti e poi unite i gamberetti e la polpa di granchio e cuocete ancora per 10 minuti, se occorre aggiungete un po' di acqua tiepida o di brodo.

      3. Condite il riso con i frutti di mare, le olive denocciolate e spezzettate, i capperi lavati e asciugati e poi mescolate bene e aggiustate di sale e pepe. Fate raffreddare a temperatura ambiente e poi ponete in frigorifero con un piatto di sopra.

      Consigli

      Usate il riso Carnaroli che non scuoce.