Natale 2016

    Oggi vi proponiamo la ricetta per realizzare l'insalata di riso al pesce, una versione fresca, golosa e leggera della classica insalata di riso. Nella nostra ricetta non troverete condiriso, maionese, salumi e formaggi, ma solo frutti di mare misti che verranno conditi con olive, olio, prezzemolo, niente grassi aggiunti e calorie inutili, solo gusto e freschezza. L'insalata di riso ai frutti di mare la potete preparare in anticipo, poi la mettete in frigorifero e la gustate quando volete.

    Ingredienti

    • Riso: 300 gr
    • code di scampi pulite: 200 gr
    • gamberetti sgusciati: 300 gr
    • polpa di granchio: 100 gr
    • olive nere: 40 gr
    • capperi: qb
    • limone: 1
    • prezzemolo: qb
    • olio: qb
    • sale: qb
    • pepe: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Lessate il riso in abbondante acqua leggermente salata, poi scolatelo, sciacquatelo, fatelo gocciolare bene e mettetelo in una insalatiera e conditelo con olio, sale, pepe e succo di limone.

    2. Preparate un soffritto con olio, sale e prezzemolo, poi mettete le code di scampi, cuocete per 10 minuti e poi unite i gamberetti e la polpa di granchio e cuocete ancora per 10 minuti, se occorre aggiungete un po' di acqua tiepida o di brodo.

    3. Condite il riso con i frutti di mare, le olive denocciolate e spezzettate, i capperi lavati e asciugati e poi mescolate bene e aggiustate di sale e pepe. Fate raffreddare a temperatura ambiente e poi ponete in frigorifero con un piatto di sopra.

    Consigli

    Usate il riso Carnaroli che non scuoce.  

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