Insalata di riso al salmone

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    200 Kcal/Pers
      L’insalata di riso al salmone è una ricetta buonissima molto indicata per il periodo estivo. Un gustoso piatto unico che si prepara con del goloso salmone affumicato, molto indicato soprattutto per un pranzo fuori casa ad esempio sulla spiaggia. Un piatto unico da preparare in precedenza e poi servire fredda, proprio per rinfrescarsi in un momento di gran caldo.

      Ingredienti

      • Riso: 200 gr
      • Fagiolini: 150 gr
      • Salmone: 50 gr
      • Cetriolo: 1
      • Olive: 100 gr
      • Limone: 1
      • Olio: 4 cucchiai
      • Basilico: qualche foglia
      • Erba cipollina: 1 ciuffo
      • Sale: q.b.
      • Pepe: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Cuocete il riso in acqua salata, scolatelo, trasferitelo in una larga terrina e lasciatelo raffreddare; pulite e cuocete i fagiolini al dente in acqua salata, scolateli e tagliateli a pezzetti, poi aggiungeteli al riso.

      2. Tagliate il cetriolo a fette sottili e unitele al riso; eliminate il nocciolo alle olive e tagliatele a rondelle, tagliate a striscioline il salmone e tritate il basilico e l’erba cipollina.

      3. Unite il riso al salmone, le olive e il trito aromatico, condite con l’olio, sale, pepe e il succo di mezzo limone.

      Consigli

      Mescolate bene, decorate l’insalata con qualche sottile fettina di limone e servite.