Natale 2016

    L'insalata di riso si può fare in tanti modi diversi, oggi vi propongo una ricetta leggera ed estiva a base di salmone e verdure, una versione particolare e buonissima in cui però, vi avverto, non è prevista la maionese, che di solito non manca mai nelle insalate di riso che tutti noi conosciamo. L'insalata di riso con il salmone la potete anche personalizzare cambiando un po' le verdure, ad esempio potete sostituire le taccole con i fagiolini o i piselli.

    Ingredienti

    • riso: 280 gr
    • taccole: 150 gr
    • cipollotti: 3
    • mele rosse: 1
    • spinacini: 40 gr
    • salmone affumicato: 200 gr
    • aneto: 1 rametto
    • olio: qb
    • succo di limone: 30 ml
    • sale: qb
    • pepe: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Cuocete il riso in acqua bollente salata, poi scolatelo e passatelo sotto l'acqua fredda, stendetelo su un telo pulito per farlo asciugare. Poi mettetelo in una ciotola con l'olio.

    2. Nel frattempo lessate le taccole per 15 minuti. Tagliate i cipollotti a fettine e dividete l'aneto a ciuffetti, scottate gli spinaci e poi strizzateli benissimo.

    3. Aggiungete le taccole al riso e poi l'aneto, gli spinaci, i cipollotti e la mela a cubetti, completate con sale, pepe e succo di limone. Aggiungete il salmone e servite.

    Consigli

    Se volete potete tenere il riso in frigo.  

    Natale 2016