Insalata di riso con mais e carciofini

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    200 Kcal/Porz
      L’insalata di riso con mais e carciofini è una variante deliziosa di un piatto prettamente estivo. Una versione abbastanza leggera e soprattutto molto colorata del piatto da asporto per eccellenza nella stagione calda. Un piatto unico ricco che viene insaporito da funghi e carciofini sott’olio, olive e mais. Da preparare e gustare per un pranzo in spiaggia.

      Ingredienti

      • Riso: 400 gr
      • Mais: 280 gr
      • Olive: 80 gr
      • Formaggio bianco: 60 gr
      • Funghi sott’olio: 2 cucchiai
      • Carciofini: 6
      • Olio: q.b.
      • Sale: q.b.
      • Aceto: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Cuocere il riso, scolalo e passalo sotto l’acqua fredda per raffreddarlo velocemente e fermare la cottura. ?Scolarlo bene dall’acqua, aggiungi un filo d’olio e metterlo in un recipiente capiente dove aggiungere gli altri ingredienti.

      2. Tagliare le olive a rotelle sottili e il formaggio a dadini. Tritare i funghetti e i carciofini ben scolati dall’olio di conserva. Scolare il mais e passalo sotto l’acqua fredda corrente.

      3. Aggiungere tutti gli ingredienti al riso e condisci con una spruzzata di aceto di mele e un po’ di sale. Aggiungere un filo d’olio.

      Consigli

      Mescolare bene e conservare in frigo prima di servire.