Natale 2016

    L’insalata di riso con mais e carciofini è una variante deliziosa di un piatto prettamente estivo. Una versione abbastanza leggera e soprattutto molto colorata del piatto da asporto per eccellenza nella stagione calda. Un piatto unico ricco che viene insaporito da funghi e carciofini sott’olio, olive e mais. Da preparare e gustare per un pranzo in spiaggia.

    Ingredienti

    • Riso: 400 gr
    • Mais: 280 gr
    • Olive: 80 gr
    • Formaggio bianco: 60 gr
    • Funghi sott’olio: 2 cucchiai
    • Carciofini: 6
    • Olio: q.b.
    • Sale: q.b.
    • Aceto: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Cuocere il riso, scolalo e passalo sotto l’acqua fredda per raffreddarlo velocemente e fermare la cottura. ?Scolarlo bene dall’acqua, aggiungi un filo d’olio e metterlo in un recipiente capiente dove aggiungere gli altri ingredienti.

    2. Tagliare le olive a rotelle sottili e il formaggio a dadini. Tritare i funghetti e i carciofini ben scolati dall’olio di conserva. Scolare il mais e passalo sotto l’acqua fredda corrente.

    3. Aggiungere tutti gli ingredienti al riso e condisci con una spruzzata di aceto di mele e un po’ di sale. Aggiungere un filo d’olio.

    Consigli

    Mescolare bene e conservare in frigo prima di servire.  

    Natale 2016