Natale 2016

    L’insalata di riso con il pollo è un buonissimo piatto fresco ed estivo da preparare in poco tempo. Una via di mezzo tra insalata di riso e insalata di pollo da preparare per un pasto fuori porta, magari in spiaggia. Un piatto unico ricco e al tempo stesso genuino, semplice ma anche complesso. Una gustosa variante dell’insalata di riso classica.

    Ingredienti

    • Riso: 300 gr
    • Pollo: 2 cosce
    • Funghi sott’olio: q.b.
    • Cetriolini: q.b.
    • Cipolle: 1
    • Piselli: 200 gr
    • Peperoni: 3
    • Olio: q.b.
    • Basilico: 1 mazzetto
    • Vino bianco: 1 bicchiere
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Rosolare le cosce di pollo, quindi spellarle, tagliarle a striscioline e farle raffreddare.
      Sgocciolare i peperoni, i cetriolini ed i funghetti, poi tagliarli a cubetti.

    2. Soffriggere la cipolla tagliata finemente in un paio di cucchiai d'olio, non appena la cipolla si sarà colorata sfumare con il vino bianco, quindi spegnere il fuoco e tenere da parte. Lessare il riso e scolarlo al dente, unire il soffritto di cipolla al riso, mescolare bene e far raffreddare.

    3. Aggiungere al riso il pollo, i pisellini, i cetriolini, i peperoni e i funghetti tagliati.
      Mescolare bene, aggiungere un filo d'olio crudo, regolare di sale e di pepe.

    Consigli

    Unire le foglioline di basilico e servire.  

    Natale 2016