Insalata di riso con pollo

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    250 Kcal/Pers
      L’insalata di riso con il pollo è un buonissimo piatto fresco ed estivo da preparare in poco tempo. Una via di mezzo tra insalata di riso e insalata di pollo da preparare per un pasto fuori porta, magari in spiaggia. Un piatto unico ricco e al tempo stesso genuino, semplice ma anche complesso. Una gustosa variante dell’insalata di riso classica.

      Ingredienti

      • Riso: 300 gr
      • Pollo: 2 cosce
      • Funghi sott’olio: q.b.
      • Cetriolini: q.b.
      • Cipolle: 1
      • Piselli: 200 gr
      • Peperoni: 3
      • Olio: q.b.
      • Basilico: 1 mazzetto
      • Vino bianco: 1 bicchiere
      • Sale: q.b.
      • Pepe: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Rosolare le cosce di pollo, quindi spellarle, tagliarle a striscioline e farle raffreddare.
        Sgocciolare i peperoni, i cetriolini ed i funghetti, poi tagliarli a cubetti.

      2. Soffriggere la cipolla tagliata finemente in un paio di cucchiai d'olio, non appena la cipolla si sarà colorata sfumare con il vino bianco, quindi spegnere il fuoco e tenere da parte. Lessare il riso e scolarlo al dente, unire il soffritto di cipolla al riso, mescolare bene e far raffreddare.

      3. Aggiungere al riso il pollo, i pisellini, i cetriolini, i peperoni e i funghetti tagliati.
        Mescolare bene, aggiungere un filo d'olio crudo, regolare di sale e di pepe.

      Consigli

      Unire le foglioline di basilico e servire.