Insalata di riso con prosciutto e melone

photo-full

    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    300 Kcal/Porz
      Creare una gustosa variante dell’insalata di riso è facile e veloce. Oggi vi proponiamo un’insalata di riso con prosciutto e melone, un piatto estivo fresco da preparare anche per consumarlo fuori casa, magari al mare. Un piatto colorato e nutriente che unisce i sapori di due piatti: l’insalata di riso e il binomio prosciutto e melone. Un primo piatto ottimo e colorato, che farà impazzire anche i più piccoli. Come formaggio usate un fresco primosale.

      Ingredienti

      • Riso: 300 gr
      • Melone: 400 gr
      • Erba cipollina: 3 cucchiai
      • Formaggio bianco: 100 gr
      • Prosciutto: 200 gr
      • Sale: q.b.
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Lessate il riso in abbondante acqua salata, lasciatelo cuocere per 12-15 minuti; nel frattempo togliete la buccia dal melone e tagliatelo a fette da cui ricaverete dei dadini; tagliate anche il prosciutto cotto della stessa dimensione del melone.

      2. Sminuzzate anche l'erba cipollina e in ultimo il primosale riducendolo sempre in dadolata. Scolate il riso molto bene e passatelo sotto l'acqua fredda in modo da fermarne la cottura al dente.

      3. Unite in una capiente terrina melone, prosciutto,erba cipollina e poi versatevi il riso a pioggia, mescolate bene e poi unite anche il primo sale, e in ultimo condite con un filo di olio extravergine di oliva a crudo.

      Consigli

      Servire subito.