Natale 2016

    Creare una gustosa variante dell’insalata di riso è facile e veloce. Oggi vi proponiamo un’insalata di riso con prosciutto e melone, un piatto estivo fresco da preparare anche per consumarlo fuori casa, magari al mare. Un piatto colorato e nutriente che unisce i sapori di due piatti: l’insalata di riso e il binomio prosciutto e melone. Un primo piatto ottimo e colorato, che farà impazzire anche i più piccoli. Come formaggio usate un fresco primosale.

    Ingredienti

    • Riso: 300 gr
    • Melone: 400 gr
    • Erba cipollina: 3 cucchiai
    • Formaggio bianco: 100 gr
    • Prosciutto: 200 gr
    • Sale: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Lessate il riso in abbondante acqua salata, lasciatelo cuocere per 12-15 minuti; nel frattempo togliete la buccia dal melone e tagliatelo a fette da cui ricaverete dei dadini; tagliate anche il prosciutto cotto della stessa dimensione del melone.

    2. Sminuzzate anche l'erba cipollina e in ultimo il primosale riducendolo sempre in dadolata. Scolate il riso molto bene e passatelo sotto l'acqua fredda in modo da fermarne la cottura al dente.

    3. Unite in una capiente terrina melone, prosciutto,erba cipollina e poi versatevi il riso a pioggia, mescolate bene e poi unite anche il primo sale, e in ultimo condite con un filo di olio extravergine di oliva a crudo.

    Consigli

    Servire subito.  

    Natale 2016