Insalata di riso esotica

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    370 Kcal/Porz
      Ecco una ricetta per un primo piatto estivo, l’ insalata di riso esotica, un ottimo piatto leggero e fresco, condito con melone, pomodori, olive e capperi. La ricetta per preparare l’ insalata di riso esotica è facile e veloce, un metodo semplice per realizzare un piatto particolare e saporito, da degustare nelle coppe ricavate dai mezzi meloni.

      Ingredienti

      • Riso: 250 gr
      • Melone: 2
      • Pomodori: 2
      • Olio extra vergine di oliva: quanto basta
      • Capperi: 1 cucchiaio
      • Olive: 90 gr qualità denocciolate
      • Sale: quanto basta
      • Pepe: quanto basta
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      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta per preparare un’ ottima insalata di riso esotica

      1. Preparate il riso, fatelo lessare in acqua bollente, salate e scolatelo al dente, passatelo sotto l’acqua fredda e lasciate risposare. Prendete due meloni piccoli, tagliateli nel mezzo e togliete i semi , aiutandovi con un cucchiaio prendete la polpa e versatela in una terrina.

      2. A questo punto aggiungete al melone nel recipiente un filo di olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale, due pomodori a pezzetti senza semi, una manciata di capperi e olive nere denocciolate. Mescolate con cura il riso con i restanti ingredienti fino ad ottenere un composto uniforme

      3. Lavate con cura i mezzi meloni e riempiteli con l’ insalata di riso appena realizzata. Lasciate risposare in frigorifero, mescolate bene prima di servire e portate in tavola le 4 porzioni

      Consigli

      L’insalata di riso esotica è ideale come piatto unico, anche per una pausa pranzo veloce, ma può essere servita anche come primo piatto seguito da pesce e verdura.  Foto da: siziliengemuese.de de.academic.ru pestolero.de fres.co.it seriouseats.com/ imworld.aufeminin.com arugulafiles.typepad.com