Natale 2016

    Oggi vi proponiamo una ricetta estiva leggera e gustosa: l’insalata di riso integrale. Deliziosa da proporre anche per ospiti vegetariani, necessita di pochi ingredienti perché la bontà del piatto sta proprio nella semplicità. Un primo piatto per mantenersi leggeri, l’ideale anche da portar via per delle gite fuori porta.

    Ingredienti

    • Riso integrale: 250 gr
    • Peperoni: 1
    • Piselli: 150 gr
    • Cipolle: ½
    • Sale: q.b.
    • Olio: q.b.
    • Timo: 1 rametto
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Cuocete il riso nella pentola a pressione (per venti minuti) e lasciatelo raffreddare. Lessate i piselli in acqua bollente salata e scolateli.

    2. Tritate la cipolla e fatela appassire in un cucchiaio d'olio con alcune foglioline di timo.

    3. Aggiungetevi il peperone a dadini e portatelo a cottura (circa dieci minuti). Riunite in un'insalatiera riso piselli e peperone, mescolate bene il tutto e servite.

    Consigli

    Servire fredda.  

    Natale 2016