Insalata di riso: la ricetta e le varianti più gustose [FOTO]

Ricette insalata di riso
  • Difficoltà Difficoltà:

    Facile

  • Tempo Tempo:

    40 min

  • Persone Persone:

    4

  • Calorie Calorie:

    400 kcal/Porz.

Insalata di , ecco la ricetta e le varianti più gustose! Colorata, veloce e gustosa, l’insalata di , è la ricetta estiva per eccellenza! Questo primo piatto estivo si presta a qualsiasi tipo di personalizzazione. La ricetta, infatti, può essere preparata con tantissimi ingredienti a scelta da abbinare sapientemente. Quindi, spazio alla fantasia e alla creatività! In ogni caso, fate attenzione alla cottura del che deve essere scolato al dente. Inoltre, questo gustoso primo piatto può essere anche preparato in anticipo e gustato al momento opportuno. L’insalata di è quindi perfetta per un pranzo al sacco, un picnic, una scampagnata, da portare in ufficio o da consumare sulla spiaggia o in montagna.

  • Insalata di riso con tonno e pomodorini
  • Variante insalata di riso
  • Insalata di riso
  • Insalata di riso con carote e carciofini
  • Insalata di riso con cipolle di Tropea

Ingredienti

Ricetta e preparazione

  1. Per preparare l’insalata di classica, per prima cosa, mettete a bollire dell’acqua salata e quando avrà raggiunto il bollore calate il . Mentre l’acqua bolle e il si cuoce preparate tutti gli ingredienti che vi serviranno per guarnire l’insalata. Tagliate i e i sott’aceto a rondelle.

  2. Tagliate anche i e i a pezzetti e riducete a dadini il groviera. In una ciotola abbastanza capiente, versate tutti gli ingredienti sminuzzati e aggiungete poi il scolato e raffreddato a temperatura ambiente. Tagliate a rondelle le denocciolate e tritate finemente l’. Quindi versate i surgelati nella pentola dove avete cotto il .

  3. A questo punto, unite all’insalata di anche i , le , il e per ultima l’ tagliata finemente. Infine, mescolate il tutto per amalgamare gli ingredienti, coprite l’insalata di con della pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per almeno un’ora affinché si raffreddi e si insaporisca per bene.

Consigli

Questo gustoso primo piatto può essere preparato in anticipo e gustato al momento opportuno. Una volta pronta, potete conservare per qualche giorno l’insalata di in frigorifero coperta con della pellicola trasparente. Inoltre, la ricetta può essere personalizzata a seconda dei gusti semplicemente aggiungendo o eliminando qualche ingrediente poco gradito. L’insalata di può essere anche realizzata in tantissime e fresche varianti perfette da gustare durante il periodo estivo.

Insalata di riso vegetariana

Insalata di riso vegetariana

L’insalata di vegetariana è ideale per chi non mangia carne e pesce o se si vuole preparare una variante più leggera e salutare. Per realizzare la ricetta utilizzate verdure miste a scelta, possibilmente di stagione, da tagliare a pezzetti, a julienne o a listarelle. Ad esempio, per preparare l’insalata di vegetariana potete utilizzare un peperone e due zucchine tagliate a pezzetti da fare rosolare in padella con uno scalogno finemente tritato. Condite poi il con alcuni pomodorini tagliati a pezzetti, i , le zucchine rosolate, un filo d’olio, un pizzico di sale e una manciata di pepe. Anche in questo caso la ricetta può essere personalizzata aggiungendo altre verdure a scelta.

Varianti

Insalata di riso con gamberetti

L’insalata di può essere realizzata in tantissime varianti da gustare durante il periodo estivo! Dei gustosi abbinamenti che potete proporre sono: la ricetta estiva dell’insalata di riso al salmone, l’insalata di riso con pollo, l’insalata di riso di mare, l’insalata di riso con mais e carciofini, l’insalata di riso integrale, l’insalata di riso al pesce e l’insalata di riso con prosciutto e melone. Ovviamente, potete realizzare altre gustose varianti della ricetta. Quindi, come sempre in cucina, spazio alla creatività!

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Commenti (1)

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Fra 29 maggio 2012 18:56

io l’ho mangiata una volta con la maionese…diventa buonissima!però è un po’ pesantina!

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