Insalata di riso light

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    Tempo:

    3 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    387 Kcal/Porz
      Oggi vediamo un piatto estivo e light, l'insalata di riso light, un primo piatto buonissimo e molto semplice da realizzare che va bene per tutta la famiglia, io vi consiglio di fare una base light uguale per tutti e poi chi vuole può aggiungere calorie, o ingredienti che dir si voglia. L'insalata di riso light è buona e salutare, ovviamente non metteremo la maionese, ma faremo una ricetta simile alla pasta fredda, in modo da avere una versione light e dietetica con delle calorie che vanno bene sia per chi vuole mantenersi leggero che per chi è proprio a dieta.

      Ingredienti

      • Riso: 320 gr
      • Prosciutto: una fetta da 100 gr
      • Scamorza: 100 gr
      • Pomodori: 1
      • olio: 3 cucchiai
      • sale: qb
      • Basilico: qualche foglia
      • Tonno: 1 scatoletta piccola
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo, sciacquatelo sotto l'acqua fredda, fatelo gocciolare e poi versatelo in un'insalatiera, aggiungete l'olio e mescolate. Fatelo raffreddare a temperatura ambiente.

      2. Tagliate a cubetti il prosciutto e il formaggio e sgocciolate bene il tonno. Lavate il pomodoro, togliete acqua e semi, e poi tagliatelo a pezzettini piccoli, mettetelo in una ciotolina e conditelo con il sale, fate riposare una decina di minuti.

      3. Nell'insalatiera del riso mettete prosciutto, formaggio, tonno e pomodori sgocciolati, unite il basilico spezzettato e mescolate con un cucchiaio. Ponete in frigorifero per almeno 2 ore.

      Consigli

      Potete aggiungere tutte le verdure che volete perchè hanno poche calorie e mnantengono il piatto ugualmente light.   Foto da: www.channel4.com