Natale 2016

    Insalata di riso, ecco la ricetta e le varianti più gustose! Colorata, veloce e gustosa, l’insalata di riso, è la ricetta estiva per eccellenza! Questo primo piatto estivo si presta a qualsiasi tipo di personalizzazione. La ricetta, infatti, può essere preparata con tantissimi ingredienti a scelta da abbinare sapientemente. Quindi, spazio alla fantasia e alla creatività! In ogni caso, fate attenzione alla cottura del riso che deve essere scolato al dente. Inoltre, questo gustoso primo piatto può essere anche preparato in anticipo e gustato al momento opportuno. L’insalata di riso è quindi perfetta per un pranzo al sacco, un picnic, una scampagnata, da portare in ufficio o da consumare sulla spiaggia o in montagna.

    Ingredienti

    • Riso: 300 gr
    • Cetriolini: 80 gr
    • Formaggio bianco: 150 gr
    • Olive: 80 gr
    • Peperoni: 150 gr
    • Piselli: 80 gr
    • Pomodori: 150 gr
    • Erba cipollina: 6 gr
    • Wurstel: 100 gr
    • Tonno: 200 gr
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    Ricetta e preparazione

    1. Per preparare l'insalata di riso classica, per prima cosa, mettete a bollire dell'acqua salata e quando avrà raggiunto il bollore calate il riso. Mentre l'acqua bolle e il riso si cuoce preparate tutti gli ingredienti che vi serviranno per guarnire l'insalata. Tagliate i wurstel e i cetriolini sott'aceto a rondelle.

    2. Tagliate anche i peperoni e i pomodori a pezzetti e riducete a dadini il groviera. In una ciotola abbastanza capiente, versate tutti gli ingredienti sminuzzati e aggiungete poi il riso scolato e raffreddato a temperatura ambiente. Tagliate a rondelle le olive denocciolate e tritate finemente l'erba cipollina. Quindi versate i piselli surgelati nella pentola dove avete cotto il riso.

    3. A questo punto, unite all’insalata di riso anche i piselli, le olive, il tonno e per ultima l'erba cipollina tagliata finemente. Infine, mescolate il tutto per amalgamare gli ingredienti, coprite l’insalata di riso con della pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per almeno un'ora affinché si raffreddi e si insaporisca per bene.

    Consigli

    Questo gustoso primo piatto può essere preparato in anticipo e gustato al momento opportuno. Una volta pronta, potete conservare per qualche giorno l’insalata di riso in frigorifero coperta con della pellicola trasparente. Inoltre, la ricetta può essere personalizzata a seconda dei gusti semplicemente aggiungendo o eliminando qualche ingrediente poco gradito. L’insalata di riso può essere anche realizzata in tantissime e fresche varianti perfette da gustare durante il periodo estivo.

    Insalata di riso vegetariana

    L’insalata di riso vegetariana è ideale per chi non mangia carne e pesce o se si vuole preparare una variante più leggera e salutare. Per realizzare la ricetta utilizzate verdure miste a scelta, possibilmente di stagione, da tagliare a pezzetti, a julienne o a listarelle. Ad esempio, per preparare l’insalata di riso vegetariana potete utilizzare un peperone e due zucchine tagliate a pezzetti da fare rosolare in padella con uno scalogno finemente tritato. Condite poi il riso con alcuni pomodorini tagliati a pezzetti, i peperoni, le zucchine rosolate, un filo d’olio, un pizzico di sale e una manciata di pepe. Anche in questo caso la ricetta può essere personalizzata aggiungendo altre verdure a scelta.

    Varianti

    L’insalata di riso può essere realizzata in tantissime varianti da gustare durante il periodo estivo! Dei gustosi abbinamenti che potete proporre sono: la ricetta estiva dell’insalata di riso al salmone, l’insalata di riso con pollo, l’insalata di riso di mare, l’insalata di riso con mais e carciofini, l’insalata di riso integrale, l’insalata di riso al pesce e l’insalata di riso con prosciutto e melone. Ovviamente, potete realizzare altre gustose varianti della ricetta. Quindi, come sempre in cucina, spazio alla creatività!

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