Insalata di salmone e uova

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    464 Kcal/Porz
      Le insalate sono la nostra unica salvezza per resistere al caldo torrido dell'estate, in Sicilia in questi giorni c'è un caldo pazzesco, e io pranzo e ceno con piatti freddi, ormai è diventata la normalità non accendere i fornelli. Oggi vi propongo una ricetta facilissima per fare l'insalata di salmone e uova sode, un secondo piatto delizioso e molto veloce che potete servire tiepido oppure freddo di frigo. Seguite le istruzioni e buon appetito!

      Ingredienti

      • filetti di salmone spellati: 400 gr
      • avocado: 1
      • insalata mista: 100 gr
      • cipollotto: 1
      • uova sode: 4
      • finocchietto: 1 cucchiaio
      • aceto bianco: 20 ml
      • olio: 40 ml
      • sale: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Scaldate una griglia con poco olio, cuocete il salmone per circa 5 minuti e poi fatelo raffreddare e dividetelo a pezzettoni. Nel frattempo lavate e asciugate l'insalata e tritate finemente il cipollotto.

      2. Sbucciate l'avocato, togliete il nocciolo e tagliate la polpa a fettine e poi irroratela con il succo di limone per non farla annerire.

      3. Preparate 4 ciotole e mettete in ognuna un uovo a fette, il salmone, l'insalata, l'avocado e il cipollotto. Poi irrorate con una salsina fatta con aceto, olio, sale e finocchietto. Mescolate e servite.

      Consigli

      Se volete potete amalgamare con un po' di panna acida.