Insalata di seppie e patate

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    Tempo:

    1 h e 30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    250 Kcal/Porz
      L'insalata di seppie e patate è un'ottima alternativa alla più famosa insalata di polpo e patate, vedrete che anche questa vi piacerà moltissimo, è leggera, facile e perfetta per tutta la famiglia. Questa ricetta piacerà molto alle donne lavoratrici che devono sempre ottimizzare i tempi per avere piatti buoni, sani e possibilmente veloci, questa insalata potete anche farla in anticipo, cucinare tutto la sera e poi servirla a pranzo il giorno dopo, tanto si deve mangiare fredda. Se non trovate le fave potete non metterle oppure sostituirle con altre verdure.

      Ingredienti

      • anelli di seppie o di seppiolina: 800 gr
      • patate: 5
      • piselli : 200 gr
      • fave: 200 gr
      • limone: 2
      • prezzemolo: 1 mazzetto
      • olio: qb
      • sale: qb
      • pepe: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lavate gli anelli di seppia e cuoceteli per 30 minuti in acqua bollente in cui avrete messo due cucchiai di succo di limone ed una fettina di limone. Nel frattempo lessate anche le patate. Lavate fave e piselli e lessateli in acqua bollente per 10 minuti, poi scolateli e fermate la cottura sotto l'acqua fredda.

      2. Sbucciate le patate e tagliatele a pezzetti, mettetele in un'insalatiera e poi aggiungete gli anelli di seppia ormai freddi, i piselli e le fave, condite con il prezzemolo tritato, olio, sale e pepe, mescolate bene e poi spremetevi il succo dei limoni.

      Consigli

      Al posto di fave e piselli potete mettere i fagiolini.