Insalata di spaghetti

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    50 Kcal/Pers
      Per un buon pranzo estivo è facile, pratico e veloce preparare questa buonissima insalata di spaghetti. La pasta fredda è infatti un ottimo primo piatto, che può fare anche da piatto unico, da proporre alla vostra famiglia nelle giornate in cui fa troppo caldo. Per questa ricetta ricordati di utilizzare alcuni peperoni in salamoia e di olive verdi.

      Ingredienti

      • Spaghetti: 400 gr
      • Wurstel: 4
      • Acciughe: 4 filetti
      • Emmental: 100 gr
      • Peperoni: 1
      • Olive: 100 gr
      • Basilico: 4 foglie
      • Olio: 1 filo
      • Sale: q.b.
      • Pepe: q.b.
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Cuocete la pasta. Nel frattempo preparate gli altri ingredienti: tagliate i wurstel a fettine, riducete a filetti il peperone in salamoia e il formaggio, tritate le acciughe. Mettete tutto in una terrina, salate, pepate e condite con un po’ d’olio.

      2. Appena scolate gli spaghetti al dente passateli sotto l’acqua fredda, quindi unite agli altri ingredienti e amalgamate. Lavate le foglie di basilico e posate sull’insalata.

      3. Aggiungete le olive verdi snocciolate, farcite con delle cipolline o il peperone. Mescolate di nuovo.

      Consigli

      Portate in tavola ben freddi. Foto da: http://hostedmedia.reimanpub.com