Insalata di tofu e zucchine

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    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    211 Kcal/Porz
      Oggi vi propongo un piatto vegetariano e buonissimo, perfetto per le giornate primaverili ed estive in cui non sempre si ha molta voglia di stare ai fornelli. Vediamo insieme come preparare l'insalata di tofu e zucchine, un piatto buono e nutriente adatto a chi segue una dieta vegetariana e vegana, è semplicissima e rapida, pronta in appena 20 minuti. Se avete ospiti a casa vostra potete fare due versioni di questa insalata, quella tradizionale con il tofu ed un'altra in cui sostituite il tofu con 6 uova sode.

      Ingredienti

      • Zucchine: 6
      • Lattuga: 1 cuore
      • Tofu al naturale: 350 gr
      • Olio: 5 cucchiai
      • Sale: qb
      • Panna vegetale: 5 cucchiai
      • Menta: 3 foglie
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      Ricetta e preparazione

      Provate anche voi a fare l'insalata di tofu e zucchine.

      1. Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele in 4 parti nel senso della lunghezza e togliete la parte interna con i semi. Scolate il tofu, asciugatelo e tagliatelo a dadini più o meno delle stesse dimensioni, poi aggiungete un pochino di sale.

      2. Riscaldate una bistecchiera in ghisa unta con l'olio, grigliate il tofu e le zucchine girandoli spesso e senza farli rompere.

      3. Nel frattempo preparate una salsa con olio, menta tritata, sale e panna. Tagliate la lattuga a fettine sottilissime e mettetela in 4 piatti, aggiungete sopra zucchine e tofu e irrorate con la salsina preparata. Decorate con la menta e servite.

      Consigli

      Se volete evitare la panna potete condire questa insalata con olio, sale, pepe e aceto balsamico.   Foto da: www.cookthink.com/