Insalata di tonno e cereali

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    565 Kcal/Porz
      Ecco una ricetta gustosa e semplicissima per realizzare l'insalata di tonno e cereali, un primo piatto che potete servire anche come piatto unico e che è perfetta anche da portare in spiaggia, se non trovate i cereali potete anche sostituirli con il riso, se siete amanti del riso e delle insalate di riso estive potrete adattare questa ricetta ai vostri gusti. L'insalata di tonno e cereali è adatta per tutta la famiglia ed è perfetta anche da portare in spiaggia se decidete di restare a pranzo al mare.

      Ingredienti

      • Cereali misti a cottura rapida: 300 gr
      • tonno sott'olio: 240 gr
      • limone: 1
      • prezzemolo: 1 mazzetto
      • aglio: mezzo spicchio
      • pomodori ciliegia: 160 gr
      • olio: qb
      • sale: qb
      • pepe: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lessate i cereali in abbondante acqua salata, nel frattempo tritate aglio, prezzemolo e un pezzetto di scorza di limone, mettete questo trito in un'insalatiera e aggiungete il succo di mezzo limone, 8 cucchiai di olio, sale e pepe e mescolate con la forchetta.

      2. Scolate i cereali e passateli sotto l'acqua fredda, poi metteteli nell'insalatiera e aggiungete il tonno sminuzzato e i pomodorini tagliati a spicchi.

      Consigli

      Tenete il piatto in frigo per mezz'ora prima di servire.