Insalata esotica

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    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    200 Kcal/Porz
      Una ricetta estiva proposta da Benedetta Parodi nel celebre programma tv “Cotto e mangiato” è questa buonissima insalata esotica. La particolarità sta nell’utilizzo di verdure particolari come l’avocado e le cipolle rosse di Tropea. Questi due sapori così diversi e così caratteristici mescolati ai fagioli bianchi di Spagna e al sapore intenso del peperone danno un risultato nutriente e leggero.

      Ingredienti

      • Avocado: 1
      • Cipolle: 1
      • Fagioli: 200 gr
      • Peperone: ½
      • Limone: 1
      • Olio: q.b.
      • Sale: q.b.
      • Pepe: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Sbucciare e tagliare a spicchi l'avocado, spruzzarvi sopra un po' di limone per evitare che diventi subito nero. In una ciotola versare il tonno, i fagioli, la cipolla tagliata a rondelle, il peperone tagliato a cubetti e mescolare.

      2. Aggiungere, infine, l'avocado tagliato a pezzetti e condire il tutto con il succo di limone, l'olio, il sale e il pepe.

      Consigli

      Servire in una ciotola foderata con qualche foglia d'insalata.