Insalata fredda di patate lesse

photo-full

    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    150 Kcal/Porz
      Per i pranzi estivi preparate questa insalata fredda di patate lesse. Un primo piatto estivo che può fare anche da piatto unico. Infatti si mangia fredda ed è buonissima. La ricetta poi si può personalizzare con gli ingredienti che preferite. Ad esempio potete sostituire il prosciutto cotto con la mortadella, oppure la fontina con una mozzarella fresca. Un piatto facile da preparare e buonissimo da gustare in compagnia.

      Ingredienti

      • Patate: 3
      • Prosciutto: 100 gr
      • Wurstel: 1 confezione
      • Fontina: 100 gr
      • Uova: 3
      • Cetriolini: 100 gr
      • Olio: 1 filo
      • Maionese: 50 gr
      • Sale: q.b.
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Fate lessare le patate, prima lavate con la buccia per circa 40 minuti. Poi passatele sotto l’acqua fredda e pelatele, tagliandole a dadini. Mettetele in una terrina, salatele e lasciatele riposare.

      2. Tagliate a dadini il prosciutto, i wurstel e i cetriolini sottaceti. Unite alle patate e mescolate. Riducete a cubetti la fontina e unitela alle patate.

      3. Nel frattempo rassodate le uova, sbucciatele, fatele raffreddare, tagliatele e unitele alle patate. Mescolate tutto anche con la maionese e un filo d'olio. Ponete in frigo.

      Consigli

      Lasciate raffreddare per bene prima di servire. Foto da: http://nancysrecipes.files.wordpress.com